1403,9 млрд рублей требуется на реализацию программы развития Волгограда на 10 лет

Ряд проектов развития города уже находятся в стадии реализации. Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Сегодня, 30 января,

Ряд проектов развития города уже находятся в стадии реализации.

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

Сегодня, 30 января, на расширенном заседании городской думы принимается окончательное решение об утверждении комплексной программы десятилетнего развития Волгограда.

В работе участвуют губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и глава Волгограда Владимир Марченко. Обсуждение проходит на площадке возрожденного ГДЮЦа. Перед входом в городской ДЮЦ развернулась выставка-смотр аварийно-восстановительной техники, приобретенной ООО «Концессии водоснабжения» и ООО «Концессии теплоснабжения» в рамках собственной инвестиционной программы.

В рамках обсуждения комплексной программы развития Волгограда на период до 2024 года названы восемь приоритетных направлений. Их реализация позволит получить значимые экономические и социальные эффекты. В городе появится более 3 тысяч высокопроизводительных рабочих мест . Объем инвестиций превысит 260 млрд рублей. Исходя из преимуществ географического расположения города Волгограда как транспортного узла и центра агломерации юга страны комплексная программа развития предусматривает строительство новых путепроводов и дорог, возведение транспортно-пересадочных узлов, внедрение интеллектуальных транспортных систем, модернизацию городского электро- и речного транспорта, строительство транспортно-логистических центров.

Одной из приоритетных задач десятилетней программы станет работа с молодежью . Молодым людям предоставят максимум возможностей для самореализации. В городе будут работать над повышением уровня дохода, качества образования молодежи. Также будут созданы условия для досуга и семейного отдыха.

Глава Волгограда Владимир Марченко отметил, что повышение качества городской среды современных городов невозможно без создания доступного и комфортного жилья. При этом должна быть развита социальная инфраструктура, проведены преобразования в благоустройстве и в зеленом хозяйстве города.

В рамках реализации комплексной программы развития Волгограда на период до 2034 года в числе других поставлена приоритетная задача - развивать областную столицу как центр туризма и активного отдыха.

- Я благодарю присутствующих за совместную работу над подготовкой программы, отдельные слова благодарности Вам, Андрей Иванович, за всестороннюю поддержку проектов развития города-героя Волгограда, которые уже находятся в стадии реализации: в сфере дорожного строительства и обновления пассажирского транспорта, обеспечения современной техникой коммунальных и дорожных предприятий, благоустройстве общественных пространств, строительстве новых социальных объектов и многого другого, - сказал глава Волгограда Владимир Марченко. -. Мы принимаем программу, в которую верим не только мы – ее разработчики – но и жители города – для которых она создана – потому что ее реализация уже идет.

На реализацию масштабной программы комплексного развития Волгограда на период до 2024 года требуется 1403,9 миллиарда рублей.

Инфографика: Администрация Волгограда Автор: Евгения Иванова

Последние новости

Леонид Слуцкий поздравил россиян с Днём России

12 июня в Москве Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий совместно с депутатами Госдумы от ЛДПР, сенаторами РФ, а также сторонниками партии на торжественном митинге партии поздравил сограждан с Днём России, отметив,

На ЕвроХим-ВолгаКалии повысили эффективность погрузки продукции

В рамках инвестиционного проекта по развитию железнодорожной инфраструктуры Гремячинского ГОКа на производственной площадке компании НАК Азот для ЕвроХим-ВолгаКалия был изготовлен вагонотолкатель ВТТЭМ1-006,

132 волгоградца подхватили смертельно опасный вирус

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Оперштаб озвучил недельную статистику по коронавирусу.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *