Анальгетики и поливитамины подорожали в аптеках Волжского

Волгоградстат накануне 14 января опубликовал статистику цен на медикаменты.

Волгоградстат накануне 14 января опубликовал статистику цен на медикаменты. Данные разместили на официальном сайте. Исходя из предоставленных данных, большая часть из группы наблюдаемых подорожали. 

По данным Волгоградстат, поднялись цены на поливитамины  – на 2,4%,  ренгалин  – на 2,1%,  эргоферон  – на 1,5%,  нимесулид, комбинированные анальгетики – на 0,5%,  аллохол  – на 0,4%,  корвалол  – на 0,3%, валидол –  на  0,1%.

Есть в группе наблюдаемых медикаментов и препараты, цены на которые снизились: метамизол натрия – на 0,6%, левомеколь – на 0,5%.



Напомним, волгоградстат  опубликовал аналитику роста цен за 2023 год . Рекорд подорожания поставил рынок услуг, а меньше всего подорожали непродовольственные товары. 

По данным индекса потребительских цен в регионе, сообщает Волгоградстат, в целом за 2023 год цены поднялись на 6,19%. При этом самым "ударным" был декабрь — за него стоимость на товары подняли на 1,08%.  Продовольственные товары подорожали почти на 7% за год, на 1,73% за декабрь 2023-его. Непродовольственные товары подорожали меньше всего —  на 4,63%. Услуги подорожали больше всего. За год цены на них в среднем повысили на 7,21%. 

Олег Евсеев

Последние новости

18 тонн арбузов из Ирана поступили в Волгоградскую область: быковские будут позже

Источник фото: Арбузный сезон в Волгоградской области начинается в конце лета, но уже сегодня в продаже можно встретить зеленых полосатых красавцев.

Из Волгоградской области в Казахстан экспортировали 195 тонн молочной сыворотки

Фото: Александр Куликов Из Волгоградской области в Казахстан на прошлой неделе экспортировали 195 тонн сухой молочной сыворотки.

14 июня 2024 года в Красноармейском районном суде г.Волгограда состоялось совещание судей и работников аппарата суда, на котором председатель суда Минаев О.А. вручил Почетные грамо

За высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности федеральных судов, добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *