Благодаря Сберу волгоградские студенты узнали, как открыть свой бизнес

Встречи с успешными предпринимателями региона для волгоградских студентов организовал и провёл Сбер.

Встречи с успешными предпринимателями региона для волгоградских студентов организовал и провёл Сбер.

Студенты пяти вузов Волгоградской области — Волгоградского государственного аграрного университета, Волгоградского государственного университета, Волгоградского государственного социально-педагогического университета, филиала Национального исследовательского института МЭИ в г. Волжском, Волжского политехнического института (филиала) Волгоградского государственного технического университета и академического колледжа стали участниками проекта «Урок бизнеса со Сбером». Спикеры банка и ведущих компаний региона провели для них серию интерактивных лекций, на которых ребята узнали, какие шаги предпринять для того, чтобы открыть своё дело, как можно эффективно выстроить бизнес-процессы, какие базовые правила предпринимательства необходимо соблюдать, чтобы достичь желаемого результата. Студенты также узнали о финансовых и нефинансовых сервисах Сбера, которые могут быть полезны предпринимателям и самозанятым. Это в том числе сервис Сбер Бизнес-старт, сервис «Регистрация бизнеса и дистанционное открытие счета», пакет расчётно-кассового обслуживания (РКО), мобильное приложение СберБизнес, цифровые образовательные решения и акселерационные программы.

Наталья Демина, управляющий Волгоградским отделением Сбербанка:

«Делать первые шаги в бизнесе всегда очень волнительно. У Сбера есть целый комплекс решений, позволяющий получить теоретические и практические знания о предпринимательстве, определиться с отраслью ведения бизнеса, запустить и развивать своё дело. Сервисы банка дают возможность оптимизировать процессы, экономить время, сократить издержки на старте, получить юридическую, бухгалтерскую поддержку и сосредоточиться на воплощении мечты о собственном деле в жизнь».

Своим личным опытом со студентами поделился приглашенный спикер Михаил Рогозин – клиент Сбера. Он рассказал о том, какой запас знаний и навыков необходим, чтобы открыть своё дело с нуля.

Михаил Рогозин, президент Торгово-промышленной палаты г. Волжского, IT-предприниматель:

«В юности очень часто задумываешь грандиозные проекты, но вот при воплощении мечты в реальность очень часто сталкиваешься с трудностями. Учиться преодолевать препятствия и получить свой первый опыт ведения бизнеса с наставниками намного эффективнее и продуктивнее. Мне приятно, что я могу рассказать студентам о своем практическом опыте, и думаю, что это в целом отличный проект, который позволит ребятам научиться технологиям ведения бизнеса».

Автор: Наталия Гладкая

Последние новости

Володин рассказал о защите оставшегося в России бизнеса

В России весь оставшийся на рынке бизнес находится под защитой. Капиталы предприятий сохранены в полном объеме.

В Волгоградской области назвали самые востребованные профессии

В Волгоградской области назвали самые востребованные профессии, спрос на которые сохранится в течение шести лет.

ФБУ «Волгоградский ЦСМ» освоена поверка эталонных преобразователей давления ПДЭ-040

ФБУ «Волгоградский ЦСМ» освоена поверка эталонных преобразователей давления ПДЭ-040, выпускаемых ООО НПП «ЭЛЕМЕР».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *