Более 227,1 тыс. волгоградцев получают компенсацию за оплату «коммуналки»

В Волгоградской области более 227,1 тыс. жителей получают компенсацию за оплату жилищно-коммунальных услуг.

В Волгоградской области более 227,1 тыс. жителей получают компенсацию за оплату жилищно-коммунальных услуг. В числе мер поддержки — компенсация ежемесячных взносов на капремонт многоквартирных домов, которой пользуются более 35,1 тыс. пенсионеров старше 70 лет.


Как сообщили РИАЦ в облкомсоцзащиты, такая мера, как полная или частичная компенсация взносов на капремонт, действует в субъекте уже 4 года. Она введена по поручению губернатора Андрея Бочарова. Так, 50% от уплаченной суммы ежемесячно возмещают гражданам старше 70 лет, если они проживают одни или с пенсионерами, а также инвалидам I и II групп. Компенсацию в объеме 100% от взноса получают одиноко проживающие волгоградцы старше 80 лет.


Стоит добавить, что на ежемесячную компенсацию на ЖКУ в размере 50% затрат с учетом фактических расходов могут рассчитывать жертвы политических репрессий, ветераны труда и боевых действий, инвалиды I и II группы, труженики тыла, ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Перерасчет выплаты происходит ежегодно.


Поддержка населения, нуждающихся в заботе граждан старшего поколения — задачи, поставленные губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Система выплат и льгот совершенствуется в диалоге с местными жителями. Для подачи заявлений, а также по вопросам предоставления мер поддержки можно обратиться в центр сoцзащиты населения или МФЦ по месту жительства, либо подать заявление на Гoсуслугах.

Светлана Звонова

Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *