Экономист Остапкович дефицитом бюджета объяснил решение поднять пошлину за развод

Экономист Георгий Остапкович из ВШЭ объяснил решение поднять пошлину за расторжение брака в восемь раз.

Экономист Георгий Остапкович из ВШЭ объяснил решение поднять пошлину за расторжение брака в восемь раз. С данной инициативой выступило Министерство финансов .

Остапкович объяснил, что федеральный бюджет сверстан с дефицитом. Обычно, когда у властей не хватает денег, всегда появляются непонятные акцизные налоги и разовые сборы. Данная практика показала себя, как эффективная. К ней прибегают многие страны, не желающие наносить удар по категориям населения с низкими доходами.

Россия стала много денег тратить на оборону. Львиная часть бюджета уходит на социальные нужды и развитие экономики. Для покрытия всех расходов властям приходится придумывать разовые сборы. В них они видят источники пополнения казны.

Депутат Нина Останина не согласилась с предложением Минфина. Она считает, что для мотивации россиян к созданию семейных отношений нужно выплачивать при регистрации брака по 5000 рублей. Если пара разведется, должна будет эти деньги вернуть.

Последние новости

Заместитель руководителя Нижне-Волжского Управления Ростехнадзора принял участие в рабочем совещании с первым заместителем прокурора Астраханской области

    Рабочее совещание заместителя руководителя Нижне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому,

Назначение мировых судей

Сегодня на заседании Волгоградской областной Думы принято постановление, которым на должность мирового судьи судебного участка № 82 Дзержинского судебного района г.

ФНС обновила реестр МСП

Федеральная налоговая служба сформировала Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства на основе сведений о доходах и среднесписочной численности работников компаний и индивидуальных предпринимателей за

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *