Индекс промышленного производства Волгоградской области составил 103,4%

По итогам января-марта 2024 года индекс промышленного производства волгоградского региона составил 103,4% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

По итогам января-марта 2024 года индекс промышленного производства волгоградского региона составил 103,4% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Наибольшую динамику в первом квартале показали обрабатывающие предприятия — 104,6%.

По информации комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, предприятия машиностроительного комплекса в 2,3 раза нарастили выпуск прочих транспортных средств и оборудования, на 17,1% — компьютеров, электронных и оптических изделий.

Химики региона увеличили производство химвеществ на 15,4%, резиновых и пластмассовых изделий — на 10,4%. Вырос выпуск регенерированной резины в 1,9 раза, моющих средств — на 41,6%, пластмассовых труб и трубок — на 25,8%, средств для дезинфекции — на 18,1%, пневматических шин и покрышек для легковых автомобилей — на 16,8%, рукавов из вулканизированной резины — на 16,3%, технического углерода — на 10,8%, пластмасс в первичных формах — на 4,6%.

В металлургии отмечена позитивная динамика по выпуску готовых металлических изделий: рост составил 34,4%. Увеличилось производство готового проката на 18,3%, конструкций из черных металлов — на 16,3%, нержавеющей стали в слитках — на 12,1%, стальных канатов — на 10,6%, электродов с покрытием — на 5,9%.

Производство кокса и нефтепродуктов выросло на 5%, в том числе за счет роста выпуска топочного мазута в 1,9 раза, автомобильного бензина — на 24,4%, нефтяных смазочных масел — на 7,6%.

Производство строительных материалов выросло на 1,4% за счет роста выпуска керамической плитки для внутренней облицовки стен на 38%, строительных смесей — на 28,6%, извести — на 26%, силикатных блоков — на 7,3%, шифера — на 2%.

В легкой промышленности пошив одежды вырос в 1,8 раза, в том числе костюмов и комплектов из текстильных материалов в 2,3 раза, постельного белья — в 1,9 раза, платьев — в 1,7 раза, спецодежды — в 1,6 раза. Волгоградские предприятия также увеличили объем производства шерсти в 2 раза, хлопчатобумажных тканей — на 13,1%.

Напомним, о социально-экономической ситуации в регионе губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров  доложил   Президенту России Владимиру Путину. Глава государства одобрил намеченные планы по дальнейшему развитию субъекта. В частности, было отмечено интенсивное развитие промышленного сектора. Так, за последние десять лет в регионе открыто 155 новых и реконструированных производств, создано 9,3 тысячи новых рабочих мест. Общий объем отгруженной продукции за этот период составил 8,6 трлн рублей, уровень накопленных в отрасли инвестиций — 0,7 трлн рублей.

Татьяна Зубкова

Источник: www.volgograd.ru

Последние новости

Володин рассказал о защите оставшегося в России бизнеса

В России весь оставшийся на рынке бизнес находится под защитой. Капиталы предприятий сохранены в полном объеме.

В Волгоградской области назвали самые востребованные профессии

В Волгоградской области назвали самые востребованные профессии, спрос на которые сохранится в течение шести лет.

ФБУ «Волгоградский ЦСМ» освоена поверка эталонных преобразователей давления ПДЭ-040

ФБУ «Волгоградский ЦСМ» освоена поверка эталонных преобразователей давления ПДЭ-040, выпускаемых ООО НПП «ЭЛЕМЕР».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *