Мантуров назвал важную цель для экономики России

В России у экономики есть важная цель – всеми силами добиться включения в топ-25 лучших стран по темпам роботизации.

В России у экономики есть важная цель – всеми силами добиться включения в топ-25 лучших стран по темпам роботизации. Сведения предоставил Денис Мантуров , стоящий во главе Минпромторга .

Министр считает необходимым заниматься развитием станкостроения. Второй задачей является наращивание объемов производства роботов. Не менее важен выпуск термического и литейного оборудования. Все эти три звена важны для ОПК и других секторов экономики.

Правительство России с целью развития отрасли робототехники определило ключевые источники финансирования. Разработаны также меры поддержки. В этом году направить планируется 130 млрд рублей, но за шесть лет объемы выделенных средств превысят 300 млрд рублей.

Максим Решетников , возглавляющий Минэкономразвития , рапортовал о вхождении РФ в 10-ку лидеров по объему вычислительных мощностей. При этом темпы внедрения ИИ в экономику оцениваются пока в 31,5%, передают «РИА Новости» .

Последние новости

Леонид Слуцкий поздравил россиян с Днём России

12 июня в Москве Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий совместно с депутатами Госдумы от ЛДПР, сенаторами РФ, а также сторонниками партии на торжественном митинге партии поздравил сограждан с Днём России, отметив,

На ЕвроХим-ВолгаКалии повысили эффективность погрузки продукции

В рамках инвестиционного проекта по развитию железнодорожной инфраструктуры Гремячинского ГОКа на производственной площадке компании НАК Азот для ЕвроХим-ВолгаКалия был изготовлен вагонотолкатель ВТТЭМ1-006,

132 волгоградца подхватили смертельно опасный вирус

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Оперштаб озвучил недельную статистику по коронавирусу.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *