Овощи рекордно подорожали сразу после Нового года в Волжском

Волгоградские специалисты территориального органа статистики опубликовали данные по изменению цен на продуты за первую неделю января 2024 года.

Волгоградские специалисты территориального органа статистики опубликовали данные по изменению цен на продуты за первую неделю января 2024 года. В праздничные дни сильно подорожало детское питания разных видов, сахар и другие продукты. 

За первую неделю января повысились цены на овощи: капуста белокочанная  на 14,8% (до  33,27 рубля за килограмм); картофель – на 13,5% (до 30 рублей за килограмм), лук репчатый – на 13,0% (до 28 рублей за килограмм), огурцы свежие – на 11,9% (192 рубля за килограмм в среднем), помидоры свежие – на 11,8% (до 202 рублей килограмм в среднем), морковь – на 8,3% (до 32 рублей за килограмм в среднем), свеклу – на 8,1% (до 35 рублей за килограмм). Из фруктов подорожали  яблоки (на 4,2%) и  бананы (на  3,9%). 

Из круп  повышение цен зафиксировано на рис – на 0,6%, гречневую крупу – на 0,3%.  Также наблюдается повышение цен на детское питание, сахар, говядину, масло, сметану, макароны, вермишель, соль. 

А вот подешевело крайне мало продуктов. Цена, по официальным данным, упала на муку  пшеничную, чай черный байховый – на 0,7%, яйца куриные, пшено – на 0,5%, колбасу вареную, рыбу мороженую неразделанную, кур охлажденных и мороженых – на 0,4%, колбасу  полукопченую  и варено-копченую – на 0,3%, молоко пастеризованное – на 0,2%. Из мяса снижение цен зафиксировано на свинину – на 0,4%.



Напомним,  Волгоградстат опубликовал аналитику роста цен за 2023 год в магазинах региона . Рекорд подорожания поставил рынок услуг, а меньше всего подорожали непродовольственные товары.  По данным индекса потребительских цен в регионе, сообщает Волгоградстат, в целом за 2023 год цены поднялись на 6,19%. При этом самым "ударным" был декабрь — за него стоимость на товары подняли на 1,08%.  Продовольственные товары подорожали почти на 7% за год, на 1,73% за декабрь 2023-его. Непродовольственные товары подорожали меньше всего —  на 4,63%. Услуги подорожали больше всего. За год цены на них в среднем повысили на 7,21%. 

Олег Евсеев

Последние новости

18 тонн арбузов из Ирана поступили в Волгоградскую область: быковские будут позже

Источник фото: Арбузный сезон в Волгоградской области начинается в конце лета, но уже сегодня в продаже можно встретить зеленых полосатых красавцев.

Из Волгоградской области в Казахстан экспортировали 195 тонн молочной сыворотки

Фото: Александр Куликов Из Волгоградской области в Казахстан на прошлой неделе экспортировали 195 тонн сухой молочной сыворотки.

14 июня 2024 года в Красноармейском районном суде г.Волгограда состоялось совещание судей и работников аппарата суда, на котором председатель суда Минаев О.А. вручил Почетные грамо

За высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности федеральных судов, добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *