Под Волгоградом построили новый объект водоснабжения для жителей Пятиморска

Фото: администрация Волгоградской области. В посёлке Пятиморск, расположенном в Волгоградской области, завершены строительно-монтажные работы по реконструкции системы водоснабжения.

Фото: администрация Волгоградской области.

В посёлке Пятиморск, расположенном в Волгоградской области, завершены строительно-монтажные работы по реконструкции системы водоснабжения. Новый объект был создан в рамках региональных и федеральных проектов «Чистая вода», которые входят в национальный проект «Жильё и городская среда».



По данным регионального комитета ЖКХ, основные работы по строительству объекта в Пятиморске были завершены, а также успешно проведены пусконаладка и гидравлические испытания. Строительство объекта началось в 2023 году.



В состав объекта входят станция водоподготовки, насосная станция второго подъёма, четыре резервуара чистой воды объёмом по 100 м³ каждый, резервуар очистки промывных вод и резервуар накопительного осадка. После модернизации этот комплекс будет обеспечивать посёлок Пятиморск, где проживает более 4000 человек, качественной питьевой водой.



Согласно технологическим решениям, вода из существующих скважин будет поступать на блок водоподготовки, который работает в автоматическом режиме. Затем ресурс проходит многоступенчатую очистку: фильтруется механически, проходит через фильтры из стекловолокна для обезжелезивания, осветления и снижения мутности. На последнем этапе вода обеззараживается с помощью УФ-стерилизатора. После этого ресурс поступает в резервуары чистой воды, откуда по двум водоводам направляется к насосной станции второго подъёма. Далее вода подаётся в сеть водоснабжения Пятиморска по двум водоводам. Объект будет введён в эксплуатацию после подписания исполнительной документации  .


Губернатор Андрей Бочаров поставил задачи по реализации инфраструктурных проектов в сфере ЖКХ и повышению надёжности систем жизнеобеспечения. По данным Минстроя РФ, Волгоградская область занимает второе место среди субъектов ЮФО по количеству проектов модернизации коммунального хозяйства, выполненных в рамках «Чистой воды». За последние годы было построено и реконструировано 16 объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки, а работа продолжается ещё на восьми объектах. Благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда» только в 2024 году водоснабжение будет улучшено для 64 тысяч жителей.

Светлана Звонова

Последние новости

Володин рассказал о защите оставшегося в России бизнеса

В России весь оставшийся на рынке бизнес находится под защитой. Капиталы предприятий сохранены в полном объеме.

В Волгоградской области назвали самые востребованные профессии

В Волгоградской области назвали самые востребованные профессии, спрос на которые сохранится в течение шести лет.

ФБУ «Волгоградский ЦСМ» освоена поверка эталонных преобразователей давления ПДЭ-040

ФБУ «Волгоградский ЦСМ» освоена поверка эталонных преобразователей давления ПДЭ-040, выпускаемых ООО НПП «ЭЛЕМЕР».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *