Промпредприятия региона получат субсидию на подготовку кадров

Источник: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА Для организации профессионального обучения и дополнительного профобразования работников предприятиям оборонно-промышленного комплекса в этом году будут предоставляться субсидии и

Источник: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Для организации профессионального обучения и дополнительного профобразования работников предприятиям оборонно-промышленного комплекса в этом году будут предоставляться субсидии из областного бюджета. Соответствующее постановление подписал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Также согласно федеральному законодательству утвержден порядок предоставления данной субсидии. Средства выделяются в рамках реализации регионального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография».

«Укреплению кадрового потенциала нашей промышленности сегодня уделяют особое внимание как на федеральном, так и на региональном уровнях, – прокомментировал принятое решение депутат Волгоградской областной Думы, член комитета по промышленной политике, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Юрий Марамыгин. – При этом в условиях проведения специальной военной операции приоритетное значение имеет подготовка специалистов для оборонно-промышленного комплекса. Бюджетные субсидии на профессиональное обучение работников являются хорошим подспорьем для промпредприятий региона, многие из которых сейчас динамично развиваются и расширяют свое производство. Эта мера станет еще одним элементом системной кадровой политики, проводимой в Волгоградской области в последние десять лет. А для молодых людей получение новой профессии открывает широкие жизненные перспективы и позволяет уверенно смотреть в будущее».

Добавим, указанную субсидию смогут получать предприятия оборонно-промышленного комплекса, организующие профессиональное обучение и дополнительное профобразование работников, а также граждан, которые обратились в службу занятости за содействием в поиске подходящей работы и заключили ученический договор с такими предприятиями. Средства господдержки предназначены для финансового обеспечения соответствующих затрат. Субсидии предоставляются работодателям после отбора в пределах ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на текущий финансовый год, и лимитов, доведенных Облкомтруду. Размер субсидии рассчитывается исходя из средней стоимости обучения одного работника в сумме порядка 60 тысяч рублей.

Отметим, в Волгоградской области вопросы подготовки кадров для экономики решаются совместно с потенциальными работодателями – губернатор Андрей Бочаров выступил с инициативой закрепить за каждым учебным заведением среднего профессионального образования в качестве партнеров крупные компании и предприятия. Около 20 вузов, колледжей, техникумов и училищ региона уже участвуют в программе «Профессионалитет» – созданы образовательно-производственные кластеры: «Химическое производство», «Транспорт и дорожное хозяйство», «Металлургия», «Сельское хозяйство». Таким образом студенты изучают оборудование и технологический процесс не только теоретически, но и на практике. По региональному проекту «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование» в колледжах и техникумах Волгоградской области организована 91 инновационная мастерская.

Последние новости

Володин рассказал о защите оставшегося в России бизнеса

В России весь оставшийся на рынке бизнес находится под защитой. Капиталы предприятий сохранены в полном объеме.

В Волгоградской области назвали самые востребованные профессии

В Волгоградской области назвали самые востребованные профессии, спрос на которые сохранится в течение шести лет.

ФБУ «Волгоградский ЦСМ» освоена поверка эталонных преобразователей давления ПДЭ-040

ФБУ «Волгоградский ЦСМ» освоена поверка эталонных преобразователей давления ПДЭ-040, выпускаемых ООО НПП «ЭЛЕМЕР».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *