Путин: В России уровень безработицы никогда не достигал 2,9%

В России уровень безработицы никогда в современной истории не достигал 2,9%.

В России уровень безработицы никогда в современной истории не достигал 2,9%. Владимир Путин озвучил данные во время общения с участниками СВО в госпитале имени Вишневского.

« Мы достигли великолепного интегрированного показателя. У нас такого еще не было. Заработные платы при этом выросли на 7,5%, что выше инфляции », - заявил президент.

Согласно данным, предоставленным Росстат , все лето уровень официально регистрируемой безработицы достигал 3%. В октябре он упал до 2,9%. Показатель стал рекордным минимумом. Численность рабочей силы после увеличения на 1,7% достигла 76,6 млн человек. В экономике из них задействованы 74,1 млн. В поисках работы находятся 2,2 млн граждан. Занятость оценивается в 61,1%.

Эльвира Набиуллина , возглавляющая Банк России , считает, что экономика почти в полном объеме задействовала все свои трудовые ресурсы. Для ее дальнейшего роста ставку нужно делать на проведении на предприятиях мероприятий по повышению производительности труда.

Последние новости

18 тонн арбузов из Ирана поступили в Волгоградскую область: быковские будут позже

Источник фото: Арбузный сезон в Волгоградской области начинается в конце лета, но уже сегодня в продаже можно встретить зеленых полосатых красавцев.

Из Волгоградской области в Казахстан экспортировали 195 тонн молочной сыворотки

Фото: Александр Куликов Из Волгоградской области в Казахстан на прошлой неделе экспортировали 195 тонн сухой молочной сыворотки.

14 июня 2024 года в Красноармейском районном суде г.Волгограда состоялось совещание судей и работников аппарата суда, на котором председатель суда Минаев О.А. вручил Почетные грамо

За высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности федеральных судов, добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *