С начала года средние цены на запчасти выросли на 13%

Фото: Волга-Каспий По данным результатов анализа динамики цен на автозапчасти, по итогам 5 месяцев 2024 года средняя стоимость запчастей за период выросла на 13%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года.

Фото: Волга-Каспий

По данным результатов анализа динамики цен на автозапчасти, по итогам 5 месяцев 2024 года средняя стоимость запчастей за период выросла на 13%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года.

По словам директора международной сети автосервисов FIT SERVICE Татьяны Овчинниковой, наименьший рост цен был отмечен на товары группы “расходники” для популярных марок автомобилей. Наибольшее подорожание было отмечено в группе запчастей, например, для пневмосистемы и рулевого управления. По некоторым позициям рост достигает и 40-50%

Заметно подорожали и средние цены на запчасти для китайских автомобилей. Отмечается, что динамика стоимости “расходников” на европейские, корейские, японские, китайских авто практически сравнялась, а стоимость кузовных элементов многих популярных марок авто не изменилась.

По словам эксперта, на стоимость запчастей сегодня влияет целый ряд факторов. Помимо инфляции и валютной переоценки, усиливается влияние растущей стоимости логистики. Накладываются таже проблемы с оплатами иностранным контрагентам. В совокупности все эти моменты способствуют заметному росту цен.

 

Алексей Абрамов

Последние новости

Игровая программа «В стиле лета»

17 июля  на базе МКОУ СШ № 2 прошла игровая программа «В стиле лета». Лето – это самое любимое время года детворы, летом самые длинные каникулы, море солнца, света и тепла.

Впереди паломническая поездка в Суздаль!

По итогам конкурса 2023 года на предоставление социально-ориентированным НКО субсидии на реализацию социально значимых проектов (программ) по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области в нашем му

Профилактическая программа

В стенах Городского Дворца культуры вновь прошла профилактическая программа "Береги себя!", направленная на снижение травматизма и смертности среди детей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *