Селекционер Василий Балашов скончался в Волгограде

Фото: Волгоградский аграрный университет Заслуженный агроном России оставил значимый след в российской науке.

Фото: Волгоградский аграрный университет

Заслуженный агроном России оставил значимый след в российской науке.

В Волгограде скончался заслуженный агроном России, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, селекционер Василий Васильевич Балашов.

Об этом сообщают "Городские вести" со ссылкой на областной комитет сельского хозяйства. Сферой своих научных интересов Василий Балашов, как ученый выбрал семеноводство и селекцию зерновых и зернобобовых культур. В официальном некрологе говорится, что он внес огромный вклад в продвижение местных продуктивных сортов, разработанных применительно к возделыванию в условиях Волгоградской области.

Агронома Балашова по праву считают одним из основоположников научной школы по селекции и семеноводству зерновых и зернобобовых культур на базе Волгоградского сельскохозяйственного института.

Особый интерес для селекционера имела недооцененная ранее культура – нут. Он одним из первых в стране начал проводить научно-производственные опыты с этой и другими культурами на базе учебно-опытного хозяйства вуза «Горная Поляна». За полвека селекционной работы Балашов смог не только раскрыть богатый производственный потенциал нута, но и стал широко пропагандировать эту культуру.

Труд и талант ученого и организатора по достоинству был оценен государством. Он был награжден медалью «За труды по сельскому хозяйству», двумя серебряными медалями ВДНХ СССР, медалью «Изобретатель СССР» и другими знаками отличия.

Автор: Евгения Иванова

Последние новости

Леонид Слуцкий поздравил россиян с Днём России

12 июня в Москве Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий совместно с депутатами Госдумы от ЛДПР, сенаторами РФ, а также сторонниками партии на торжественном митинге партии поздравил сограждан с Днём России, отметив,

На ЕвроХим-ВолгаКалии повысили эффективность погрузки продукции

В рамках инвестиционного проекта по развитию железнодорожной инфраструктуры Гремячинского ГОКа на производственной площадке компании НАК Азот для ЕвроХим-ВолгаКалия был изготовлен вагонотолкатель ВТТЭМ1-006,

132 волгоградца подхватили смертельно опасный вирус

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Оперштаб озвучил недельную статистику по коронавирусу.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *