The Economist: Экономика России продолжила расти после обуздания инфляции

Экономика России продолжила активно расти после обуздания инфляции. Ситуацию прокомментировали обозреватели издания The Economist.

Экономика России продолжила активно расти после обуздания инфляции. Ситуацию прокомментировали обозреватели издания The Economist.

В прошлом году инфляция, по мнению западных аналитиков, достигла 7,5%. Росстат приводит другие цифры – 7,42%. Тенденция к замедлению сохраняется. Если верить прогнозам, то уже в следующем году ожидается выход на 4%. Инфляционные ожидания после достижения пиковых значений стали уменьшаться, поэтому цены стабилизируются.

Российскую экономику оживил курс Владимира Путина на Восток. Предприниматели в обход санкций создали прочные цепочки поставок, поэтому экспорт не просел. Для привлечения новых партнеров предоставлялись скидки. К примеру, власти Китая могли приобретать нефть с дисконтом в 5%.

Экономика РФ выходит на докризисный уровень. ВВП по итогам года превысил 3%. Уровень безработицы держится в районе 2,9%. На стабильность указывает также рост биржевой активности. Подобная ситуация удивляет Запад, который рассчитывал рестрикциями вогнать страну в тяжелое положение. В итоге негативные проявления на себе чувствует только ЕС.

Последние новости

19 июля михайловская служба ЕДДС празднует свой двенадцатый день рождения!

Коллектив ЕДДС поздравили председатель Михайловской городской Думы В.А. Круглов и заместитель главы городского округа по сельскому хозяйству и развитию территорий М. А. Железкин.

Игровая программа «В стиле лета»

17 июля  на базе МКОУ СШ № 2 прошла игровая программа «В стиле лета». Лето – это самое любимое время года детворы, летом самые длинные каникулы, море солнца, света и тепла.

Впереди паломническая поездка в Суздаль!

По итогам конкурса 2023 года на предоставление социально-ориентированным НКО субсидии на реализацию социально значимых проектов (программ) по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области в нашем му

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *