Турпоток в Волгоградскую область за прошлый год вырос до 1,7 млн человек

Рост по сравнению с 2022-м годом составил 12%. Как сообщает пресс-служба комитета экономической политики и развития Волгоградской области,

Рост по сравнению с 2022-м годом составил 12%.

Как сообщает пресс-служба комитета экономической политики и развития Волгоградской области, в первую очередь путешественников привлекают патриотические маршруты и событийный туризм. Наибольшей популярностью в 2023 году регион пользовался среди жителей Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга. Кроме того, город-герой посетили организованные группы из Краснодарского края, Саратовской, Астраханской, Ростовской, Воронежской, Липецкой, Самарской, Нижегородской, Тамбовской, Орловской, Оренбургской, Челябинской и Кемеровской областей, Чувашии, Татарстана и Башкортостана. Кроме того, гостями региона стали жители 29 стран мира.

По оценке специалистов, наибольший турпоток зафиксирован в первые дни мая – Волгоградскую область посетили более 190 тыс. туристов, что на 10 тыс. больше, чем годом ранее. Выбирая патриотические маршруты, гости волгоградского региона, прежде всего, посещают Мамаев курган, музей-панораму «Сталинградская битва» и новый мемориал «Бронекатер БК-31» на нижней террасе центральной набережной.

В конце 2023 года свою лепту в рост турпотока внес уникальный проект «Уроки с путешествием» – несколько тысяч нижегородских десятиклассников посетили Волгоград. Реализовать образовательно-патриотическую инициативу удалось благодаря соглашению, которое подписали губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и глава Нижегородской области Глеб Никитин в день открытия форума-выставки «Россия» на ВДНХ.

По оценке руководства РФС, товарищеский матч между футбольными сборными России и Кубы, который состоялся в ноябре, вызвал настоящий ажиотаж не только среди волгоградских болельщиков — билеты охотно раскупали любители футбола из столицы и близлежащих регионов.

Системная работа по развитию туристической отрасли и совершенствованию инфраструктуры гостеприимства продолжается – губернатор Андрей Бочаров обозначил туризм как одну из точек роста экономики субъекта. Благодаря нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства» в регионе дополняется инфраструктура для маломобильных туристов, реализуются новые инвестпроекты. Например, уже можно прокатиться на лодках с дистанционным управлением, отправиться в туры на квадроциклах, выбрать маршрут с дополненной реальностью, посетить обустроенную экоферму.

Сергей Хохлов

Последние новости

Леонид Слуцкий поздравил россиян с Днём России

12 июня в Москве Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий совместно с депутатами Госдумы от ЛДПР, сенаторами РФ, а также сторонниками партии на торжественном митинге партии поздравил сограждан с Днём России, отметив,

На ЕвроХим-ВолгаКалии повысили эффективность погрузки продукции

В рамках инвестиционного проекта по развитию железнодорожной инфраструктуры Гремячинского ГОКа на производственной площадке компании НАК Азот для ЕвроХим-ВолгаКалия был изготовлен вагонотолкатель ВТТЭМ1-006,

132 волгоградца подхватили смертельно опасный вирус

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Оперштаб озвучил недельную статистику по коронавирусу.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *