В микрорайоне Семь ветров в Дзержинском районе возводят новую ярмарку

Она строится на пустыре в районе улицы 8-й Воздушной армии в Волгограде. Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Отметим, что всего в Волгограде утверждены 70 площадок для размещения ярмарок различного формата.

Она строится на пустыре в районе улицы 8-й Воздушной армии в Волгограде.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Отметим, что всего в Волгограде утверждены 70 площадок для размещения ярмарок различного формата. Их общая вместимость составляет свыше 3500 торговых мест.

Однажды к ним добавится и новая ярмарка в Дзержинском районе. Торговая площадь будет действительно большая - 2272 м.кв., где в комфортных условиях смогут разместиться порядка более 100 продавцов.

- Сейчас подрядная организация изготавливает и монтирует металлоконструкции, из которых планируется выполнить торговое здание, - отметил Александр Федоренко, представитель компании – застройщика. – Уже произведена планировка площадки, выравнивание основания под павильон. Далее – подключение коммуникаций и благоустройство территории.

Эскиз будущей ярмарки предоставлен организаторами

Торговое пространство будет современным и комфортным – это и оборудованная лаборатория, санузлы, складские помещения, служба клининга, места сбора отходов. Для безопасности покупателей вся продукция будет проходить санитарно-ветеринарный контроль

Волгоградцы смогут найти здесь фермерские продукты, овощи, фрукты, мясную и молочную продукцию, рыбу, свежий хлеб, бакалею и многое другое.

Рядом с ярмаркой появятся малые архитектурные формы, парковка, с положенными нормативами размерами, появятся клумбы, дорожки.

Кстати, решено сохранить и вписать в новый проект островок ив, высаженный жителями близлежащего микрорайона, организовав полив зеленой зоны.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Напомним, что для обеспечения жителей Волгограда и области качественной сельхозпродукцией по доступным ценам, а также оказания поддержки местным производителям в регионе развивают различные форматы торговли, в том числе ярмарки. Соответствующие задачи ранее были поставлены губернатором Андреем Бочаровым, который также подчеркивал, что дополнительное внимание необходимо обратить на доступность и удобство торговых мест для покупателей и сельхозтоваропроизводителей, совместно с Роспотребнадзором обеспечить на рынках и ярмарках безусловное соблюдение всех норм и требований санитарно-эпидемиологической безопасности. За последние несколько лет количество площадок для ярмарочной торговли в областном центре увеличилось почти в два раза. Согласно действующему порядку, не менее 10% мест на ярмарках предназначены для местных товаропроизводителей и граждан, занимающихся садоводством, огородничеством и животноводством, они предоставляются на льготной основе.

Автор: Наталия Гладкая

Последние новости

19 июля михайловская служба ЕДДС празднует свой двенадцатый день рождения!

Коллектив ЕДДС поздравили председатель Михайловской городской Думы В.А. Круглов и заместитель главы городского округа по сельскому хозяйству и развитию территорий М. А. Железкин.

Игровая программа «В стиле лета»

17 июля  на базе МКОУ СШ № 2 прошла игровая программа «В стиле лета». Лето – это самое любимое время года детворы, летом самые длинные каникулы, море солнца, света и тепла.

Впереди паломническая поездка в Суздаль!

По итогам конкурса 2023 года на предоставление социально-ориентированным НКО субсидии на реализацию социально значимых проектов (программ) по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области в нашем му

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *