В регионе в ближайшее десятилетие реализуют более 30 проектов в сфере промышленности

Фото: РИАЦ Сегодня на заседании совета по промышленности губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сообщил,

Фото: РИАЦ

Сегодня на заседании совета по промышленности губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сообщил, что до 2034 года в регионе предстоит реализовать более чем 30 опорных проектов на общую сумму более 800 млрд рублей.


Некоторые из них уже воплощаются в жизнь. В их числе - создание всероссийского центра по производству нержавеющих сталей с объемом инвестиций порядка 120 млрд рублей и требованием 2 тысяч новых рабочих мест. Строительство завода уже началось. 30 млрд инвестиций пойдут на промышленно-индустриальный парк по металлургии, где тоже планируется открыть тысячу вакансий.


Также средства – 120 млрд рублей – вкладываются в развитие «Химпрома». Этот проект предусматривает создание тысячи рабочих мест. Новый газохимический завод появится на площадке «Каустика» - начато проектирование, которое определит сферы инвестирования 195 млрд рублей и перечень необходимых специальностей из 1,5 тыс. пунктов.

 

Реализуется еще один масштабный проект развития газотранспортной системы «Южный поток». В рамках работ по газификации Волгоградской области, выполняемых в партнерстве с «Газпромом», будет инвестировано 35,6 млрд рублей. Из режима пуско-наладки в ближайшее время должен выйти на проектную мощность Котельниковский ГОК. Идет модернизация предприятий группы компаний ЛУКОЙЛ, а также Волжской ГЭС.


Завершение всех этих и многих других проектов даст Волгоградской области возможность стать опорным регионом по целому ряду направлений, укреплять технологический суверенитет страны.

Виктория Шадчина

Последние новости

Леонид Слуцкий поздравил россиян с Днём России

12 июня в Москве Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий совместно с депутатами Госдумы от ЛДПР, сенаторами РФ, а также сторонниками партии на торжественном митинге партии поздравил сограждан с Днём России, отметив,

На ЕвроХим-ВолгаКалии повысили эффективность погрузки продукции

В рамках инвестиционного проекта по развитию железнодорожной инфраструктуры Гремячинского ГОКа на производственной площадке компании НАК Азот для ЕвроХим-ВолгаКалия был изготовлен вагонотолкатель ВТТЭМ1-006,

132 волгоградца подхватили смертельно опасный вирус

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Оперштаб озвучил недельную статистику по коронавирусу.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *