В России утвердили нацпроект «Беспилотные авиационные системы»

В России утвердили новый национальный проект «Беспилотные авиационные системы» («БАС»).

В России утвердили новый национальный проект «Беспилотные авиационные системы» («БАС»). Подробности предоставил Андрей Белоусов , занимающий должность первого вице-премьера.

Разработка деталей нацпроекта завершена. Итоговый документ утвержден. В его состав решено включить пять уже действующих федеральных проектов. С окончательной редакции россияне смогут ознакомиться до конца месяца.

На данном этапе составлен план до 2030 года. На этот период предусматривается финансирование в размере 696 млрд рублей. Целью проекта стало создание свыше 32 000 беспилотников в год.

Белоусов добавил, что российские БПЛА ничем не уступают зарубежным. Стандарты соответствуют мировым. Несмотря на это, для развития отрасли предстоит проделать огромную работу.

Последние новости

Леонид Слуцкий поздравил россиян с Днём России

12 июня в Москве Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий совместно с депутатами Госдумы от ЛДПР, сенаторами РФ, а также сторонниками партии на торжественном митинге партии поздравил сограждан с Днём России, отметив,

На ЕвроХим-ВолгаКалии повысили эффективность погрузки продукции

В рамках инвестиционного проекта по развитию железнодорожной инфраструктуры Гремячинского ГОКа на производственной площадке компании НАК Азот для ЕвроХим-ВолгаКалия был изготовлен вагонотолкатель ВТТЭМ1-006,

132 волгоградца подхватили смертельно опасный вирус

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Оперштаб озвучил недельную статистику по коронавирусу.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *