В Волгоградской области продолжится строительство объектов зарядной инфраструктуры для быстрой зарядки электромобилей

 В сфере производства автомобильного транспорта продолжается активное развитие в сторону сокращения потребления ископаемого топлива.

  В сфере производства автомобильного транспорта продолжается активное развитие в сторону сокращения потребления ископаемого топлива. Одним из направлений такого развития является использование электромобилей, что в свою очередь требует создания соответствующей зарядной инфраструктуры. 

Волгоградская область входит в число регионов, внесенных Правительством России в Перечень территорий и дорог федерального значения, определенных в качестве пилотных для создания зарядной инфраструктуры для электротранспортных средств до 2024 года. Соглашением, заключенным между Минэнерго России и Администрацией Волгоградской области, предусматривается субсидирование мероприятий по строительству зарядной инфраструктуры для электрического автомобильного транспорта, а также установлено плановое задание по размещению в 2024 году в регионе 40 объектов зарядной инфраструктуры с предоставлением инвесторам субсидий на закупку оборудования и технологическое присоединение объектов зарядной инфраструктуры на общую сумму 110,4 млн.руб., в том числе 97,2 млн.руб. из федерального бюджета, 13,2 млн.руб. из регионального. Упреждающее развитие зарядной инфраструктуры является одним из ключевых стимулирующих факторов увеличения спроса на электромобили. Напомним, что по итогу 2023 года на территории Волгоградской области при государственной поддержке было введено в эксплуатацию 50 быстрых электрозарядных станций, предоставлено субсидий из федерального бюджета на сумму 86,7 млн.руб.  

Последние новости

18 тонн арбузов из Ирана поступили в Волгоградскую область: быковские будут позже

Источник фото: Арбузный сезон в Волгоградской области начинается в конце лета, но уже сегодня в продаже можно встретить зеленых полосатых красавцев.

Из Волгоградской области в Казахстан экспортировали 195 тонн молочной сыворотки

Фото: Александр Куликов Из Волгоградской области в Казахстан на прошлой неделе экспортировали 195 тонн сухой молочной сыворотки.

14 июня 2024 года в Красноармейском районном суде г.Волгограда состоялось совещание судей и работников аппарата суда, на котором председатель суда Минаев О.А. вручил Почетные грамо

За высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности федеральных судов, добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *