В Волгоградской области производство молока выросло до 589 тыс. тонн в год

В Волгоградской области производство молока за последние пять лет выросло с 546 тыс.

В Волгоградской области производство молока за последние пять лет выросло с 546 тыс. до 589 тыс. тонн, или на 7,8%. Отчет подготовил Волгоградстат .

Эксперты зафиксировали наибольший рост в организациях сельскохозяйственного назначения. За год надои выросли на 6,6%. Если брать пятилетний период, прирост составил 65,2%. КФХ демонстрировали положительную динамику. В этой группе рост составил 0,8% (за год) и 37,1% (за пять лет).

Причиной для увеличения объемов производства стал рост поголовья скота. Выросла также продуктивность коров. Если брать сельскохозяйственные предприятия, не относящиеся к МСП, то каждая корова давала 9237 килограммов (+1%).

Ранее Андрей Бочаров обсудил развитие Урюпинска.

Последние новости

Леонид Слуцкий поздравил россиян с Днём России

12 июня в Москве Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий совместно с депутатами Госдумы от ЛДПР, сенаторами РФ, а также сторонниками партии на торжественном митинге партии поздравил сограждан с Днём России, отметив,

На ЕвроХим-ВолгаКалии повысили эффективность погрузки продукции

В рамках инвестиционного проекта по развитию железнодорожной инфраструктуры Гремячинского ГОКа на производственной площадке компании НАК Азот для ЕвроХим-ВолгаКалия был изготовлен вагонотолкатель ВТТЭМ1-006,

132 волгоградца подхватили смертельно опасный вирус

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Оперштаб озвучил недельную статистику по коронавирусу.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *