В Волгоградской области растет индекс промпроизводства

В Волгоградской области индекс промпроизводства к марту достиг 103,8%. Отчет подготовило региональное правительство .

В Волгоградской области индекс промпроизводства к марту достиг 103,8%. Отчет подготовило региональное правительство .

Сектор обработки вырос на 5,7%. Производство оборудования вышло в плюс на 10,8%. Сборка машин ускорилась на 22,3%. Еще 23,7% прибавили компьютеры и всевозможные электронные изделия.

На химических предприятиях на 35,1% выросло производство моющих средств. Выпуск резины и рукавов увеличился на 36,7%. Еще 36,5% прибавили пластмассовые трубки. В металлургии на 25,9% выросли поставки бензина. Хорошую динамику показали производители мазута, стальных канатов, проката.

Андрей Бочаров уделяет развитию промышленности особое внимание. Для этого задействованы меры поддержки, разработанные на региональном и федеральном уровнях. В модернизацию уже работающих площадок в прошлом году инвестировали свыше 88 млрд рублей (+33,1%).

Последние новости

19 июля михайловская служба ЕДДС празднует свой двенадцатый день рождения!

Коллектив ЕДДС поздравили председатель Михайловской городской Думы В.А. Круглов и заместитель главы городского округа по сельскому хозяйству и развитию территорий М. А. Железкин.

Игровая программа «В стиле лета»

17 июля  на базе МКОУ СШ № 2 прошла игровая программа «В стиле лета». Лето – это самое любимое время года детворы, летом самые длинные каникулы, море солнца, света и тепла.

Впереди паломническая поездка в Суздаль!

По итогам конкурса 2023 года на предоставление социально-ориентированным НКО субсидии на реализацию социально значимых проектов (программ) по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области в нашем му

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *