В Волгоградской области тарифы на электроэнергию остаются самыми низкими в ЮФО несмотря на увеличение с 1 июля

С начала июля в Волгоградской области были пересмотрены тарифы на электроэнергию, и в августовских платежках увеличение составит 9,1%.

С начала июля в Волгоградской области были пересмотрены тарифы на электроэнергию, и в августовских платежках увеличение составит 9,1%.

Комитет тарифного регулирования Волгоградской области сообщает, что несмотря на рост, стоимость электроэнергии в регионе остается одной из самых низких в Южном федеральном округе и соответствует среднему показателю по стране.

Для сравнения, в Краснодарском крае одноставочный тариф составляет 6,53 руб./кВт*час для городского населения и 4,57 рубля для сельского. В Калмыкии эти цифры еще выше – 6,63 и 4,63 рубля соответственно. В Астраханской области тарифы составляют 6,46 руб./кВт*час для городских жителей и 4,52 рубля для сельских. В Волгоградской области тарифы остались на уровне 5,88 и 4,12 рубля соответственно.

Также жителям региона напомнили, что индексация тарифов проводится ежегодно в рамках законодательства для учета инфляции и роста стоимости ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг.

Автор: Егор Глушенко Фото: СоцИнформБюро

Последние новости

Игровая программа «В стиле лета»

17 июля  на базе МКОУ СШ № 2 прошла игровая программа «В стиле лета». Лето – это самое любимое время года детворы, летом самые длинные каникулы, море солнца, света и тепла.

Впереди паломническая поездка в Суздаль!

По итогам конкурса 2023 года на предоставление социально-ориентированным НКО субсидии на реализацию социально значимых проектов (программ) по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области в нашем му

Профилактическая программа

В стенах Городского Дворца культуры вновь прошла профилактическая программа "Береги себя!", направленная на снижение травматизма и смертности среди детей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *