Владелец изъятого в пользу государства «Волжского оргсинтеза» прекратил борьбу за завод

Александр Соболевский, бывший владелец АО «Волжский оргсинтез»,  отказался от иска к федеральному агентству по управлению госимуществом.


Александр Соболевский, бывший владелец АО «Волжский оргсинтез»,  отказался от иска к федеральному агентству по управлению госимуществом. Как сообщает V102.RU со ссылкой на документы арбитражного суда Волгоградской области, ранее Александр Соболевский требовал признать право собственности на 2344925 обыкновенных акций предприятия, а позднее изменил исковые требования на признание права собственности на 100% обыкновенных акций завода. Однако затем Соболевский отказался от иска, признав таким образом передачу акций химпредприятия в пользу государства. Теперь он должен будет заплатить госпошлину в размере 1800 рублей, согласно постановлению суда.
Напомним, 24 августа, арбитражный суд Волгоградской области полностью удовлетворил иск заместителя генпрокурора РФ к собственнику АО «Волжский оргсинтез» Александру Соболевскому об истребовании в пользу РФ государственного имущества в виде обыкновенных акций акционерного общества.
Поводом для подачи такого иска в суд послужило, по мнению Генпрокуратуры РФ, нарушение экономического суверенитета РФ, которое выразилось в незаконном распоряжении и выбытии из владения помимо воли РФ АО «Волжский оргсинтез», ранее именовавшегося Волжским производственным объединением «Оргсинтез» имени 60-летия СССР.  
Отмечалось, что данное предприятие имеет стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства, которое перешло в частные руки. В деле указано, что Российская Федерация как собственник государственного предприятия его приватизацию не проводила, правомочия по владению, пользованию и распоряжению данным имуществом Волгоградской области не передавала.
Между тем, «Волжский оргсинтез» стал собственностью третьих лиц, в том числе иностранных граждан, в начале девяностых годов. Тогда акции предприятия распределил Фонд управления госимуществом Волгоградской области.  
Представители ответчика и АО «Волжский Оргсинтез» ранее возражали против заявленных требований.
Фото из архива V102.RU

Последние новости

Леонид Слуцкий поздравил россиян с Днём России

12 июня в Москве Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий совместно с депутатами Госдумы от ЛДПР, сенаторами РФ, а также сторонниками партии на торжественном митинге партии поздравил сограждан с Днём России, отметив,

На ЕвроХим-ВолгаКалии повысили эффективность погрузки продукции

В рамках инвестиционного проекта по развитию железнодорожной инфраструктуры Гремячинского ГОКа на производственной площадке компании НАК Азот для ЕвроХим-ВолгаКалия был изготовлен вагонотолкатель ВТТЭМ1-006,

132 волгоградца подхватили смертельно опасный вирус

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Оперштаб озвучил недельную статистику по коронавирусу.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *