«Вместо мяса на полках безвкусное мыло»

«Вместо мяса на полках безвкусное мыло»: фермеры рассказали о выживании на рынке Волгоградские фермеры рассказали о жёсткой конкуренции с «сетевиками», превратившейся для них в гонку на выживание.

«Вместо мяса на полках безвкусное мыло»: фермеры рассказали о выживании на рынке

Волгоградские фермеры рассказали о жёсткой конкуренции с «сетевиками», превратившейся для них в гонку на выживание. Несмотря на подорожание кормов, животноводы вынуждены подстраиваться под заданную ими ценовую политику. - Нынешний спрос на мясо не сравнить со спросом пять лет назад, - рассказывает V102.RU представитель «Домашнего крестьянского хозяйства» Светлана.

- В области появилось очень много фермеров, которые выращивают одну, две или максимум пять свинок на собственном подворье. Полученное мясо они продают буквально за бесценок. Из-за этого цена на домашнюю свинину остаётся достаточно низкой, хотя в последнее время стоимость всех расходных материалов для ведения хозяйства только растет. Еще сложнее волгоградским фермерам даётся противостояние с сетевыми производителями, заставляющими витрины магазинов мясом промышленного производства. - Стоимость такого продукта просто смешная. Особенно в магазинах низких цен - 200 рублей за килограмм свинины!

В попытке сэкономить многие люди даже не задумываются, что едят не мясо, а «мыло», напичканное антибиотиками и искусственными гормонами роста, - отмечает Светлана. - Как в таких условиях выживать производителям домашнего мяса? Только расширяться и развиваться. У нас в хозяйстве есть свинина и курица, и сейчас мы делаем акцент именно на курице. Вкусный, натуральный, доступный и разрешённый всем продукт. Впрочем, из-за затрат на производстве цена на него практически сравнялась со стоимостью свинины. И предпосылок для удешевления товара у нас, увы, нет. Осенью в Волгоградской области стремительно подорожало куриное филе.

По словам горожан, за неделю цена на самое доступное мясо выросла практически на 50 рублей. Такой стремительный скачок в волгоградском отделении Центробанка РФ объяснили вспышками заболеваний животных и птиц в некоторых регионах- поставщиках. На конечной сумме сказались также подорожавшие импортные ветпрепараты, добавки и оборудование. В конце февраля глава ФАС России Максим Шаскольский отчитался о снижении цен не только на «золотые» яйца, но и на курицу. Впрочем, уже сейчас эксперты прогнозируют новые скачки. После ожидаемого падения спроса во время Великого Поста в рост может пойти цена на индейку.

Автор: Виктория Чумакова

Последние новости

19 июля михайловская служба ЕДДС празднует свой двенадцатый день рождения!

Коллектив ЕДДС поздравили председатель Михайловской городской Думы В.А. Круглов и заместитель главы городского округа по сельскому хозяйству и развитию территорий М. А. Железкин.

Игровая программа «В стиле лета»

17 июля  на базе МКОУ СШ № 2 прошла игровая программа «В стиле лета». Лето – это самое любимое время года детворы, летом самые длинные каникулы, море солнца, света и тепла.

Впереди паломническая поездка в Суздаль!

По итогам конкурса 2023 года на предоставление социально-ориентированным НКО субсидии на реализацию социально значимых проектов (программ) по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области в нашем му

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *