Волгоградская область вошла в топ-12 регионов РФ по заявкам в «Мой добрый бизнес»

Фото: Александр Куликов. 38 представителей МСП и четыре НКО подали заявки от Волгоградской области на конкурс «Мой добрый бизнес» в текущем году.

Фото: Александр Куликов.

38 представителей МСП и четыре НКО подали заявки от Волгоградской области на конкурс «Мой добрый бизнес» в текущем году. По этому показателю наш регион занял 12 место из 84 участвующих субъектов РФ.


В целом на конкурс подано 2081 заявок, из них 1750 от социальных предпринимателей и 331 от некоммерческих организаций. Смотр проводится в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» и направлен на выявление лучших практик социального предпринимательства среди субъектов малого и среднего бизнес и НКО, поддержке идей и развития направления корпоративной социальной ответственности.


Больше всего инициатив участников направлено на воспитание детей и дополнительное образование – 637 проектов; развитие спорта, физкультуры и здорового образа жизни – 324 заявки; поддержку и реабилитацию людей с ограниченными возможностями – 320 проектов.


«Волгоградские предприниматели и некоммерческие организации представили наибольшее количество инициатив по направлениям здорового образа жизни, физической культуры и спорта, дополнительного образования и воспитания детей и поддержку и реабилитацию людей с ограниченными возможностями здоровья. 9, 7 и 5 проектов, соответственно», - отметил начальник центра инноваций социальной сферы «Мой бизнес» Елена Кузьмина.


В настоящее время девять участников, выигравших в номинациях на региональном этапе, проходят межрегиональный этап. Его результаты станут известны 1 апреля. После этого полуфиналистов ждет федеральный этап. Лучших из лучших наградят в рамках мероприятий Министерства экономического развития РФ в июне 2024 года. Победители получат призы от партнеров, информационную поддержку, возможность пройти сразу в полуфинал Международной премии «МЫВМЕСТЕ» в треках НКО и Бизнес, особенные возможности для развития от оператора конкурса, смогут претендовать на награждение в специальных партнерских номинациях.



Светлана Звонова

Последние новости

18 тонн арбузов из Ирана поступили в Волгоградскую область: быковские будут позже

Источник фото: Арбузный сезон в Волгоградской области начинается в конце лета, но уже сегодня в продаже можно встретить зеленых полосатых красавцев.

Из Волгоградской области в Казахстан экспортировали 195 тонн молочной сыворотки

Фото: Александр Куликов Из Волгоградской области в Казахстан на прошлой неделе экспортировали 195 тонн сухой молочной сыворотки.

14 июня 2024 года в Красноармейском районном суде г.Волгограда состоялось совещание судей и работников аппарата суда, на котором председатель суда Минаев О.А. вручил Почетные грамо

За высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности федеральных судов, добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *