31 мая истекает срок представления отчетов о движении и переводах денежных средств по счетам, открытым за пределами РФ

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. УФНС России по Волгоградской области напоминает налогоплательщикам об обязанности физических лиц,

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

УФНС России по Волгоградской области напоминает налогоплательщикам об обязанности физических лиц, имеющих счета (вклады) в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, представить в налоговые органы:

отчет о движении денежных средств и иных финансовых активов по своим счетам (вкладам) в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами РФ; отчет о переводах денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг. Данные отчеты представляются за период 2023 года до 1 июня 2024 года по форме, утвержденной постановлением Правительства РФ от 12 декабря 2015 г. № 1365 .

Вместе с отчетами могут быть представлены банковские документы, подтверждающие проведение валютных операций по счетам (банковские выписки). Подтверждающие документы и информация представляются в той же форме, в которой представляется отчет: если отчет представлен в электронном виде, то и подтверждающие документы тоже должны быть поданы в электронном формате. Одновременное представление в разных формах (на бумажном носителе и в электронной форме) не допускается.

Напоминаем, что в соответствии с требованиями ч. 2 ст. 12 Закона № 173-ФЗ в случае открытия, закрытия, изменения реквизитов счетов за рубежом, прекращения права использования электронного средства платежа гражданин обязан уведомить налоговые органы о таких случаях в течение одного месяца по форме и формату, установленным приказом ФНС России от 24.04.2020 № ЕД-7-14/272@ , с одновременным представлением отчетов за период: с первого числа отчетного года или с даты открытия счета (вклада) в отчетном году по дату закрытия счета (вклада) включительно; с первого числа отчетного года или с даты получения права использования электронного средства платежа в отчетном году по дату прекращения права использования электронного средства платежа.

Последние новости

Володин рассказал о защите оставшегося в России бизнеса

В России весь оставшийся на рынке бизнес находится под защитой. Капиталы предприятий сохранены в полном объеме.

В Волгоградской области назвали самые востребованные профессии

В Волгоградской области назвали самые востребованные профессии, спрос на которые сохранится в течение шести лет.

ФБУ «Волгоградский ЦСМ» освоена поверка эталонных преобразователей давления ПДЭ-040

ФБУ «Волгоградский ЦСМ» освоена поверка эталонных преобразователей давления ПДЭ-040, выпускаемых ООО НПП «ЭЛЕМЕР».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *