Дзержинский районный суд г.Волгограда обязал администрацию города отремонтировать автомобильную дорогу по ул.Узбекской.

Прокурор Дзержинского района г.Волгограда обратился в суд  к администрации Волгограда с административным иском о признании бездействия незаконным, возложении обязанности осуществить ремонтные работы автомобильной дороги.

Прокурор Дзержинского района г.Волгограда обратился в суд  к администрации Волгограда с административным иском о признании бездействия незаконным, возложении обязанности осуществить ремонтные работы автомобильной дороги.

В обоснование заявленных требований административный истец указал,что прокуратурой района совместно с отделением дорожного надзора отдела Госавтоинспекции УМВД России по г.Волгограду проведен мониторинг состояния автомобильных дорог, расположенных на поднадзорной территории, в ходе которого были выявлены многочисленные нарушения.

Так, на автомобильной дороге по ул.Узбекской выявлены  такие нарушения, как:  дефекты покрытия проезжей части в виде выбоин, проломов и иных повреждений, дефекты обочины автомобильной дороги, частичное отсутствие стационарного электрического освещения, возвышение обочины над проезжей частью в местах отсутствия бордюра.

Поскольку на основании соответствующих правовых норм обязанность по содержанию и ремонту автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения возложена на органы местного самоуправления, суд пришел к выводу об обоснованности заявленных исковых требований. 

Решением Дзержинского районного суда г.Волгограда от 08 июля 2024 года на администрацию Волгограда возложена обязанность в течение 6 месяцев с момента вступления в законную силу решения суда устранить выявленные нарушения требований ГОСТ Р путем организации проведения ремонтных работ автомобильной дороги по ул. ул. Узбекской.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Последние новости

Игровая программа «В стиле лета»

17 июля  на базе МКОУ СШ № 2 прошла игровая программа «В стиле лета». Лето – это самое любимое время года детворы, летом самые длинные каникулы, море солнца, света и тепла.

Впереди паломническая поездка в Суздаль!

По итогам конкурса 2023 года на предоставление социально-ориентированным НКО субсидии на реализацию социально значимых проектов (программ) по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области в нашем му

Профилактическая программа

В стенах Городского Дворца культуры вновь прошла профилактическая программа "Береги себя!", направленная на снижение травматизма и смертности среди детей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *