Евгений Москвичев: «За пять лет реализации нацпроекта в регионе обновили свыше 1550 километров дорог»

Только в 2023 году общая протяженность отремонтированных, построенных и реконструированных автомобильных дорог в регионе составила 403,7 км.

Только в 2023 году общая протяженность отремонтированных, построенных и реконструированных автомобильных дорог в регионе составила 403,7 км. А всего за пять лет реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Волгоградской области обновлено порядка 1550 км дорог. Об этом на «парламентском часе» в Волгоградской областной Думе сообщил председатель комитета Государственной Думы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Евгений Москвичев, представляющий в нижней палате российского парламента Волгоградскую область.

«В 2023 году приведены в нормативное состояние 342 километра региональных трасс, в том числе 115 километров автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Волгоградской области, входящих в опорную сеть Российской Федерации, 32,6 километра улиц Волгограда и 29,1 километра улиц Волжского, - отметил Евгений Москвичев . - Ключевыми вехами в прошлом году стали старт регионального проекта «Развитие общественного транспорта», в рамках которого в Волгоградскую область поступило 136 низкопольных автобусов на компримированном природном газе, 21 электробус и четыре зарядные станции к ним, а также ввод в эксплуатацию второго этапа улицы Электролесовская. В рамках проекта «Развитие федеральной магистральной сети» продолжалось строительство первого и второго этапов обхода Волгограда: по первому этапу готовность составляет порядка 71 процента, по второму – 62 процента от общего объема работ. Получено положительное заключение Госэкспертизы на проект третьего этапа, начата разработка четвертого этапа. Продолжилось строительство первого этапа третьего пускового комплекса мостового перехода через реку Волга, путепроводной развязки на пересечении автомобильной дороги Волгоград – Октябрьский – Котельниково – Зимовники – Сальск и железной дороги Горнополянский – Канальная, ремонт путепровода через железнодорожные пути на улице Александрова в Волжском. Общий объем финансирования составил около 11,8 миллиардов рублей.

Все работы выполнены комплексно, помимо дорожного покрытия специалисты обновили инфраструктуру, обеспечивающую безопасность дорожного движения. В 2024 году в регионе планируется привести в нормативное состояние еще более 100 автодорог общей протяженностью порядка 350 километров, построить и отремонтировать 16 мостов и путепроводов, завершить строительство первого этапа третьего пускового комплекса мостового перехода через реку Волга, двух этапов обхода Волгограда.

В 2025-2030 годах планируется реализация нового национального проекта «Транспорт», который станет продолжением этой работы и будет направлен на развитие и модернизацию транспортной инфраструктуры России. Мы хотим, чтобы в него активно включились все регионы, все муниципалитеты, все жители нашей страны. В своем Послании Федеральному Собранию Президент России уделил большое внимание транспортной сфере. Хотел бы подчеркнул, что Волгоградская область эти вопросы всегда держит на особом контроле».

Последние новости

19 июля михайловская служба ЕДДС празднует свой двенадцатый день рождения!

Коллектив ЕДДС поздравили председатель Михайловской городской Думы В.А. Круглов и заместитель главы городского округа по сельскому хозяйству и развитию территорий М. А. Железкин.

Игровая программа «В стиле лета»

17 июля  на базе МКОУ СШ № 2 прошла игровая программа «В стиле лета». Лето – это самое любимое время года детворы, летом самые длинные каникулы, море солнца, света и тепла.

Впереди паломническая поездка в Суздаль!

По итогам конкурса 2023 года на предоставление социально-ориентированным НКО субсидии на реализацию социально значимых проектов (программ) по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области в нашем му

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *