Фроловским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску Д. к В. о взыскании материального ущерба.

Иск мотивирован тем, что в результате совершенного по вине ответчика дорожно-транспортного происшествия в октябре 2022 года по ул.

Иск мотивирован тем, что в результате совершенного по вине ответчика дорожно-транспортного происшествия в октябре 2022 года по ул. Спартаковской в городе Фролово кирпичному строению – зданию гаража, принадлежащему истцу, причинен ущерб. Стоимость работ по его восстановлению составила 138584,40 руб., которую истец просила взыскать с ответчика.

Изучив материалы дела в совокупности с представленными доказательствами, судом установлено, что 17 октября 2022 года, водитель, двигаясь по главной дороге проезжей части улицы Спартаковская города Фролово Волгоградской области, по направлению из хутора Ветютнев Фроловского района Волгоградской области, допустил съезд с полосы своего движения по проезжей части дороги на левую обочину по ходу направления своего движения и, не справившись с управлением, совершил наезд на кирпичное строение – гараж, расположенный по адресу: Волгоградская область, г. Фролово, ул. Спартаковская.

Вступившимся в законную силу постановлением суда уголовное дело в отношении ответчика по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ, прекращено в связи с примирением с потерпевшим, на основании ст.25 УПК РФ.

С целью подсчета ущерба истец обратилась к эксперту, который установил, что рыночная стоимость восстановительного ремонта (реального ущерба) здания гаража составляет 138584,40 руб.

Установив причинно-следственную связь между возникновением ущерба и виновными действиями ответчика, суд пришёл к выводу о необходимости удовлетворения заявленных требований в полном объеме.

Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

Володин рассказал о защите оставшегося в России бизнеса

В России весь оставшийся на рынке бизнес находится под защитой. Капиталы предприятий сохранены в полном объеме.

В Волгоградской области назвали самые востребованные профессии

В Волгоградской области назвали самые востребованные профессии, спрос на которые сохранится в течение шести лет.

ФБУ «Волгоградский ЦСМ» освоена поверка эталонных преобразователей давления ПДЭ-040

ФБУ «Волгоградский ЦСМ» освоена поверка эталонных преобразователей давления ПДЭ-040, выпускаемых ООО НПП «ЭЛЕМЕР».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *