Гражданин за убийство младшего брата заключен под стражу

26.02.2024 братья В. и А., распивая алкогольные напитки по месту жительства последнего и не найдя взаимопонимания друг у друга, перешли к выяснению отношений «на кулаках».

26.02.2024 братья В. и А., распивая алкогольные напитки по месту жительства последнего и не найдя взаимопонимания друг у друга, перешли к выяснению отношений «на кулаках». Конфликт закончился тремя ножевыми ранениями у А., младшего из братьев.

27.02.2024 на предложение старшего брата продолжить распитие спиртного, А. отказался, сославшись на плохое самочувствие.

28.02.2024 В. обнаружил А. на кровати без признаков жизни и, осознав содеянное, обратился в полицию с явкой с повинной.

По данному факту Михайловским межрайонным СО СУ СК РФ по Волгоградской области в отношении В. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ.

Перед Михайловским районным судом Волгоградской области следователем было возбуждено ходатайство об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого В. в виде заключения под стражу.

Судом установлено, что указанное ходатайство возбуждено и утверждено уполномоченными должностными лицами, в установленные уголовно-процессуальным законом сроки; подозреваемый, являясь гражданином РФ, не трудоустроен и постоянного источника дохода не имеет, ему инкриминируется совершение умышленного особо тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание исключительно в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет.

При таких обстоятельствах суд отказал защитнику в удовлетворении ходатайства об избрании В. меры пресечения в виде домашнего ареста или подписки о невыезде и надлежащем поведении, поскольку пришел к выводу, что такие меры не смогут обеспечить надлежащего контроля за поведением подозреваемого и не являются безусловной гарантией его явки в следственные органы и суд.  

В связи с чем, в отношении подозреваемого В. была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Последние новости

Игровая программа «В стиле лета»

17 июля  на базе МКОУ СШ № 2 прошла игровая программа «В стиле лета». Лето – это самое любимое время года детворы, летом самые длинные каникулы, море солнца, света и тепла.

Впереди паломническая поездка в Суздаль!

По итогам конкурса 2023 года на предоставление социально-ориентированным НКО субсидии на реализацию социально значимых проектов (программ) по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области в нашем му

Профилактическая программа

В стенах Городского Дворца культуры вновь прошла профилактическая программа "Береги себя!", направленная на снижение травматизма и смертности среди детей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *