Избранный председатель Общественной палаты Волжского поделился планами взаимодействия с Волжской городской Думой

На первом в этом году заседании Общественной палаты города Волжского был избран её новый председатель – Владимир Николаевич Глухов.

На первом в этом году заседании Общественной палаты города Волжского был избран её новый председатель – Владимир Николаевич Глухов.   Владимир Николаевич – бывший депутат Волжской городской Думы, член партии «Единая Россия», стоял у истоков создания и многие годы возглавлял Волжскую торгово-промышленную палату.
Депутаты Волжской городской Думы VII созыва поздравляют Владимира Николаевича Глухова и желают ему успехов на этом ответственном посту!
– Владимир Николаевич, по роду вашей прежней деятельности вам приходилось работать в тесном контакте с властью и бизнесом. Теперь, как председатель Общественной палаты, с властью вы говорите от имени гражданского общества. Как вы видите для себя в этой роли?
– Это фактически продолжение моей прежней работы, только несколько в ином качестве. Если торгово-промышленная палата ориентировалась только на предпринимательское сообщество, то Общественная палата взаимодействует со всеми слоями населения, независимо от возраста, рода занятий. Цель нашей работы – согласование интересов жителей города и власти, достижения определенного компромисса между ними.
– Вы можете уже обозначить какие-то проблемы, которые волнуют членов Общественной палаты, то, что доносят до вас жители?
– Конкретно пока не могу сказать, только беседую с каждым членом палаты, изучаю поступившие ранее обращения. Но будем активно заниматься выявлением и открытым обсуждением важных проблем, доводить мнение волжан до органов власти и вырабатывать предложения по разным вопросам.
– Как вы видите взаимодействие общественной палаты и городской Думы?
– Одна из функций палаты – общественный контроль. Поэтому, если кто-то принимает решения, например, Дума, мы в соответствии с законом вправе осуществлять контроль, как за принятием решения, так и за его исполнением, проводить анализ и экспертную оценку проектов муниципальных правовых актов. Члены Общественной палаты – это люди, имеющие собственную позицию. Нам важно вырабатывать и альтернативную точку зрения, если она поможет муниципалитету принять решение, более взвешенное и полезное для жителей города Волжского.

Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *