09.05.2024

К бюджету Волгограда-2024 разработаны первые в текущем году коррективы

Поправки связаны, прежде всего, с дополнительными поступлениями из регионального бюджета и призваны увеличить главные параметры почти на 6 миллиардов рублей.

Поправки связаны, прежде всего, с дополнительными поступлениями из регионального бюджета и призваны увеличить главные параметры почти на 6 миллиардов рублей. Проект решения о внесении изменений в бюджет текущего года депутатам предстоит рассмотреть на ближайшем заседании городской Думы в середине мая. А сегодня документ был поддержан всеми комитетами. По устоявшейся практике, главный финансовый документ города в течение календарного года несколько раз корректируется. Изменения, как правило, связаны с поступлениями из вышестоящих источников и уточнением показателей собственных доходов.
Напомним, главные параметры бюджета Волгограда 2024 года первоначально были утверждены в объеме 40,6 млрд. рублей. Теперь доходную часть предполагается увеличить на 5 747 717,5 тыс. рублей, расходную – на 5 915 717,5 тыс. рублей. Таким образом, общая сумма доходов составит 46 394 436,6 тыс. рублей, расходная – 46 562 436,6, дефицит – 168 000,0 тыс. рублей.
Основным источником пополнения городской казны служат безвозмездные поступления от вышестоящих источников и межбюжетных трансфертов более чем на 5,4 млрд. рублей. Собственные налоговые и неналоговые доходы города увеличатся на 359,4 млн. рублей.
Предложенные мэрией поправки сегодня стали предметом обсуждения в ходе совместного заседания всех комитетов гордумы. По итогам доклада департамента финансов депутаты задали его руководству вопросы, главным образом, касающиеся объектов будущего финансирования.
Значительный объем средств предназначен на финансовое обеспечение реализации крупных инфраструктурных проектов. Почти 80% средств приходится на дорожную отрасль и транспорт. Это - строительство дорог по улицам Хорошева, Родниковой, Симонова, Ким, им. ст. лейтенанта Токарева. В рамках реализации мероприятий в сфере дорожной деятельности дополнительные средства будут направлены на ремонт улично-дорожной сети, в том числе 3-й Продольной магистрали, улиц Краснознаменской, Иркутской, а также на проектирование дорог к жилым застройкам. Предусмотрены средства и на строительство дороги по ул. Кортоева.
Кроме того, запланировано финансирование работ по благоустройству верхней террасы Центральной набережной на участке от ул. Ковентри до ул. Наумова, Аллеи Героев от проспекта Ленина до площади Павших Борцов, ул. Рокоссовского от пр.Жукова до ул.Качинцев, ул.7-й Гвардейской. Средства предусмотрены также на реализацию проектов благоустройства общественных территорий.
В числе мероприятий, также предполагаемых к финансированию, - капремонт учреждений образования, оснащение учреждений культуры музыкальными инструментами, переселение граждан из аварийного жилищного фонда, социальные меры поддержки, в том числе семей участников СВО, внедрение интеллектуальных транспортных систем, предусматривающих автоматизацию процессов управления дорожным движением и многое другое.
В ходе обсуждения депутатов интересовали вопросы по финансированию работы муниципалитета с безнадзорными животными, строительству спортивных объектов, реализации программы «Жилище», благоустройству дворовых территорий и др.
Позицию аудиторов относительно проекта изменений в бюджет изложил председатель Контрольно-счетной палаты Александр Мордвинцев . Соответствие проекта решения действующему законодательству подтвердили юристы городской Думы. Общим голосованием депутаты всех комитетов гордумы одобрили документ.
- Проект о внесении изменений в бюджет Волгограда текущего года будет включен в повестку ближайшего заседания городской Думы, - подытожил первый заместитель председателя городской Думы Дмитрий Дильман.


Последние новости

Леонид Слуцкий: ЛДПР не поддержит изменения в налоговой системе, которые ухудшат жизнь простых людей

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий заявил, что фракция будет очень серьёзно изучать предложенные Министерством финансов изменения в налоговой системе и поддержит только те, которые будут отвечать интересам людей.

Под Волгоградом простятся с погибшим в СВО Виталием Григорьевым

Виталий Григорьев из Волгоградской области погиб в спецоперации Вечная память!

22 мая потребителей в двух районах Волгограда отключат от электроснабжения

Фото: Александр Куликов 22 мая запланированы временные отключения электроснабжения части потребителей в двух районах Волгограда.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *