Камышинское предприятие получило почти 50 млн на производство нефтегазового оборудования

48,4 млн рублей от Фонда развития промышленности (ФРП) Волгоградской области получил камышинский завод «РИВЭЛЛ» — льготный заем направлен на пополнение оборотных средств для выпуска корпусов скважинных насосов, задвижек.

48,4 млн рублей от Фонда развития промышленности (ФРП) Волгоградской области получил камышинский завод «РИВЭЛЛ» — льготный заем направлен на пополнение оборотных средств для выпуска корпусов скважинных насосов, задвижек. Ранее в 2024 году поддержку регионального ФРП  получил   Волгоградский метизный завод. Кроме того, в настоящее время рассматриваются заявки от еще четырех предприятий региона на общую сумму 120 млн рублей.

Для завода «РИВЭЛЛ» это уже третий льготный заем — общая сумма привлеченных средств превысила 106 млн рублей. Напомним, на первый транш в размере 25 млн рублей, полученный в 2021 году, коллектив приобрел современное оборудование для обработки крупных стальных или чугунных заготовок массой до 10 тонн и производства высокоточных корпусов сложной конфигурации для скважинных насосов. В 2022 году предприятие вновь прибегло к помощи волгоградского ФРП: поддержка на сумму 33 млн рублей позволила освоить производство шиберной задвижки типа ЗМС.
 
«РИВЭЛЛ» имеет значительный опыт проектирования и изготовления внутрискважинного и устьевого оборудования, используемого при освоении, эксплуатации, ремонте и интенсификации нефтяных и газовых скважин. Скважинные насосы применяются в геологоразведочном и эксплуатационном бурении при проведении операций гидроразрыва пласта для поддержания давления и перекачивания различных жидкостей под ним. Секции корпусов входят в число основных составляющих такого оборудования, они изнашиваются в процессе эксплуатации и подлежат регулярной замене. Стоит отметить, что реализуемые камышинским заводом проекты направлены на импортозамещение: ранее такая продукция преимущественно поставлялась из-за рубежа.
 
Напомним, ФРП Волгоградской области был создан в 2017-м году по инициативе губернатора Андрея Бочарова. За эти годы институт развития предоставил 35-ти предприятиям региона займы и гранты на сумму порядка 1,3 млрд рублей. На сегодняшний день в активе фонда — 11 программ, четыре из которых реализуются на условиях софинансирования с федеральным ФРП.

Развитие промышленности является одним из ключевых направлений для Волгоградской области. Для решения задач в индустриальном секторе разработан и действует комплекс мер федерального и регионального стимулирования: начиная с 2014 года объем помощи составил 45 млрд рублей. При этом за последнее десятилетие промышленный комплекс суммарно перечислил только в консолидированный бюджет Волгоградской области порядка 350 млрд рублей, в разы больше объемов господдержки — такие данные были озвучены на заседании губернаторского совета по развитию промышленности и ТЭК.

Последние новости

18 тонн арбузов из Ирана поступили в Волгоградскую область: быковские будут позже

Источник фото: Арбузный сезон в Волгоградской области начинается в конце лета, но уже сегодня в продаже можно встретить зеленых полосатых красавцев.

Из Волгоградской области в Казахстан экспортировали 195 тонн молочной сыворотки

Фото: Александр Куликов Из Волгоградской области в Казахстан на прошлой неделе экспортировали 195 тонн сухой молочной сыворотки.

14 июня 2024 года в Красноармейском районном суде г.Волгограда состоялось совещание судей и работников аппарата суда, на котором председатель суда Минаев О.А. вручил Почетные грамо

За высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности федеральных судов, добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *