«КАЖДЫЙ В СВОЕЙ ЗОНЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ЗА БЛАГОУСТРОЙСТВО». СЕРГЕЙ АКСЕНОВ ПРОВЕЛ РАБОЧЕЕ СОВЕЩАНИЕ С ОБЪЕЗДОМ ТЕРРИТОРИИ ВТОРОГО ОКРУГА

Рабочее совещание с объездом территории второго общественного округа для выявления мест с проблемами или отсутствием благоустройства провел депутат по этому округу, председатель Волжской городской Думы Сергей Аксенов .

Рабочее совещание с объездом территории второго общественного округа для выявления мест с проблемами или отсутствием благоустройства провел депутат по этому округу, председатель Волжской городской Думы Сергей Аксенов . В объезде также приняли участие руководитель общественного совета округа Мария Юмагулова, председатель комитета администрации по обеспечению жизнедеятельности города Сергей Ракутов , специалисты контрольного управления и комбината благоустройства, управляющих компаний.

Первыми адресами стали территории возле объектов малого и среднего предпринимательства по улице Пушкина в районе строений № 16Б, а также на улице Молодежной около строений под номером 21. Сергей Аксенов обратил внимание проверяющих не только на неубранный мусор, но и на ржавые ограждения, сделанные когда-то из подручных материалов, на выцветшие рекламные вывески и наполовину оторванные баннеры, старые покрышки у шиномонтажных мастерских. Специалистам контролирующих структур дано поручение установить принадлежность захламленных участков, чтобы затем обязать собственников, либо ответственных лиц благоустроить территории.


Вторую остановку председатель городской Думы сделал на площади Карбышева. На автобусной остановке – бывшая клумба, а сейчас квадрат грязной земли. Асфальт на дорожке от остановки к тротуару в очень плохом состоянии. А металлическое ограждение зеленой зоны за памятником прославленному генералу – давно не крашено, местами проржавело. У павильона пекарни, расположенного рядом, обломились ступени, за самим павильоном – мусор. 


«Скоро к нам со всей страны приедут на традиционный слет «Землянка» школьники со всей страны. И что они здесь увидят? Да и возле самого памятника плитка по периметру отваливается. Это нужно срочно исправлять. Места с памятниками боевой славы необходимо содержать в особом порядке», – справедливо указал Сергей Аксенов, заявив, что берет под личный контроль работы по благоустройству, которые здесь необходимо произвести.

Еще одна проблемная точка – старый пожарный резервуар, расположенный в непосредственной близости от дома по пр. Ленина, 82 – это одна из трех девятиэтажек в комплексе с ЦУМом. Резервуар огорожен наполовину сломанным забором из металлической сетки, здесь постоянно скапливается мусор. Время от времени силами управляющей компании и жильцов здесь проводятся субботники, но большую часть времени – просто свалка. Да и сам земляной холм с металлическим люком на бетонном колодце представляет опасность, ведь сюда могут зайти дети.


Судя по публичной кадастровой карте, участок с резервуаром отнесен к зданию № 84 по пр. Ленина, то есть, находится в коллективной собственности. Но, вполне возможно, у него есть конкретный хозяин. «Направим депутатский запрос, установим правопринадлежность объекта и примем самые строгие меры реагирования», – пообещал Сергей Аксенов.



Рядом с этим местом – признанное аварийным и подлежащим расселению здание бывшего общежития по адресу: пр. Ленина, 76. Ко двору с тыльной стороны этого здания примыкают хозяйственные строения Волжского филиала ВолГТУ. Между ними – запущенный участок с разбросанным бытовым мусором, обломками кирпичей, спиленными ветками. И опять разбор ситуации начинается с вопроса о принадлежности данного участка – МКД в лице управляющей компании или филиал техуниверситета? В любом случае, это фактический центр города и свалка здесь недопустима. Соответственно, проблема будет решаться.


Проходя по микрорайону, рабочая группа также обсудила устройство ограждения вдоль пешеходной дорожки от проспекта вглубь микрорайона, неприглядное, местами ржавое ограждение офисного здания по пр. Ленина, 78, и соседний участок (пр. Ленина, 78а), который уже долгое время находится в запущенном состоянии.

Это место практически в центре 39 квартала на кадастровом плане до сих пор указано как участок под строительство магазина. Как помним, местные жители в свое время жалобами в администрацию города и прокуратуру добились запрета на строительство торгового комплекса. С тех пор участок зарастает травой, деревья на нем не поливаются, много мусора.


Увидев участников рабочего совещания, подошла старшая по дому пр. Ленина, 80 Ирина Георгиевна Яровая . Она сообщила, что жители хотели бы на этом месте видеть благоустроенное место для отдыха, и даже показала обращение с уже собранными подписями. «Мы еще раз встретимся с жильцами, обсудим, что реально можно сделать на этом участке», – прокомментировала руководитель общественного совета второго округа Мария Юмагулова. А специалистам опять же предстоит уточнить правоотношение данного участка и затем принять решение о его дальнейшей судьбе.


«По итогам сегодняшнего объезда сделаем необходимые запросы, будет дан ряд поручений по приведению в порядок территорий, за содержание которых отвечают хозяйствующие субъекты. Каждый в своем районе, в своей зоне ответственности должен отвечать за благоустройство. Ведь город – наш общий дом, и мы должны вместе этот порядок поддерживать. И хотелось бы от жителей получать больше предложений, видеть их инициативы и участие в жизни нашего города», – подытожил Сергей Аксенов.



Последние новости

Леонид Слуцкий поздравил россиян с Днём России

12 июня в Москве Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий совместно с депутатами Госдумы от ЛДПР, сенаторами РФ, а также сторонниками партии на торжественном митинге партии поздравил сограждан с Днём России, отметив,

На ЕвроХим-ВолгаКалии повысили эффективность погрузки продукции

В рамках инвестиционного проекта по развитию железнодорожной инфраструктуры Гремячинского ГОКа на производственной площадке компании НАК Азот для ЕвроХим-ВолгаКалия был изготовлен вагонотолкатель ВТТЭМ1-006,

132 волгоградца подхватили смертельно опасный вирус

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Оперштаб озвучил недельную статистику по коронавирусу.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *