Красноармейский районный суд г. Волгограда обязал орган местного самоуправления организовать мероприятия по созданию контейнерных площадок для накопления твёрдых коммунальных отхо

Прокурор Красноармейского района г. Волгограда обратился в суд с административным иском, в котором просил признать незаконным бездействие администрации Волгограда,

Прокурор Красноармейского района г. Волгограда обратился в суд с административным иском, в котором просил признать незаконным бездействие администрации Волгограда, выразившееся в непринятии мер по созданию площадок накопления твёрдых коммунальных отходов на территории индивидуальной жилой постройки.

В обоснование заявленных требований истец указал, что прокуратурой Красноармейского района г. Волгограда проведена проверка, в ходе которой   выявлено отсутствие площадок для накопления твёрдых коммунальных отходов на территории индивидуальной жилой постройки по ул. Адмирала Макарова и по ул. Минской Красноармейского района г. Волгограда.

  Судом установлено, что в связи с отсутствием контейнерных площадок вывоз мусора осуществляется бестарным способом путём объезда территории либо непосредственно в кузов мусоровоза. Вместе с тем действующим федеральным законодательством на территории индивидуальной жилой застройки не предусмотрена возможность бестарного способа накопления твёрдых коммунальных отходов.

Суд отметил, что согласно ст. 13.4 Закона № 89-ФЗ, накопление отходов допускается только на специализированных площадках, соответствующих требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Вопросы создания и содержания контейнерных площадок для твёрдых коммунальных отходов и определение схемы их размещения законодателем отнесены к компетенции органов местного самоуправления городского округа.

Решением Красноармейского районного суда г. Волгограда на администрацию Волгограда возложена обязанность организовать мероприятия по созданию площадок накопления твёрдых коммунальных отходов на территории индивидуальной жилой застройки по ул. Адмирала Макарова от домовладения № 2 до домовладения № 82, по ул. Минской от домовладения № 138 до домовладения № 249 Красноармейского района г. Волгограда.

Ответчик обжаловал решение суда первой инстанции, однако Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, оставил решение Красноармейского районного суда г. Волгограда без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

 

Последние новости

Игровая программа «В стиле лета»

17 июля  на базе МКОУ СШ № 2 прошла игровая программа «В стиле лета». Лето – это самое любимое время года детворы, летом самые длинные каникулы, море солнца, света и тепла.

Впереди паломническая поездка в Суздаль!

По итогам конкурса 2023 года на предоставление социально-ориентированным НКО субсидии на реализацию социально значимых проектов (программ) по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области в нашем му

Профилактическая программа

В стенах Городского Дворца культуры вновь прошла профилактическая программа "Береги себя!", направленная на снижение травматизма и смертности среди детей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *