Недопустимо применять KPI для принятия законов

 https://rapsinews.ru/judicial_news/20240627/310043301.html   Законы должны приниматься только в случае, если есть потребность и необходимость в регулировании соответствующих правоотношений,

  https://rapsinews.ru/judicial_news/20240627/310043301.html  

Законы должны приниматься только в случае, если есть потребность и необходимость в регулировании соответствующих правоотношений, заявил судья Верховного суда Российской Федерации Михаил Кротов.

«Хотелось бы отделить зерна от плевел. Когда мы говорим о систематизации законодательства, первое, что нужно убрать — KPI (Ключевые показатели эффективности —прим. ред.), и прокурорские, и губернаторские. Закон должен приниматься только в случае, если есть необходимость в регулировании соответствующих отношений и есть пробелы. Не может быть планов и задач по принятию законов», - отметил Кротов на XII Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ).

Судья суда высшей инстанции считает, что перед Россией стоит глобальная задача – выработка стратегического пути развития правового пространства. «Мы часто выделяем систематизацию региональных актов. Должно быть единство подходов и единство практик по федеральному и по региональному законодательству», — подчеркнул судья.

Петербургский международный юридический форум – это крупнейшая платформа для диалога между представителями юридического, предпринимательского, политического и правоохранительного сообществ по вопросам права в интересах граждан, бизнеса, совершенствования правоприменительной практики, продвижения законодательных инициатив в целях развития правовой культуры и регулирования социально-экономической сферы в современных условиях.

ПМЮФ был учреждён в 2011 году. В соответствии с Указом Президента России от 15 февраля 2022 года № 55 форум ежегодно проводится Минюстом России и Фондом Росконгресс.

Последние новости

Заместитель руководителя Нижне-Волжского Управления Ростехнадзора принял участие в рабочем совещании с первым заместителем прокурора Астраханской области

    Рабочее совещание заместителя руководителя Нижне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому,

Назначение мировых судей

Сегодня на заседании Волгоградской областной Думы принято постановление, которым на должность мирового судьи судебного участка № 82 Дзержинского судебного района г.

ФНС обновила реестр МСП

Федеральная налоговая служба сформировала Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства на основе сведений о доходах и среднесписочной численности работников компаний и индивидуальных предпринимателей за

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *