Продукция сельхозпроизводителей Волгоградской области станет доступнее в крупных розничных сетях

В Городищенском районе Волгоградской области открыт первый в Южном федеральном округе агроагрегатор фермерской продукции.

В Городищенском районе Волгоградской области открыт первый в Южном федеральном округе агроагрегатор фермерской продукции. «Наш регион стал третьим субъектом в Российской Федерации, где реализуется пилотный проект «Агрегатор». Убежден, что этот объект предоставит фермерам хорошие возможности по сбыту сельскохозяйственной продукции, а жители смогут покупать разнообразные товары местного производства», – подчеркнул сенатор РФ от Волгоградской области Сергей Горняков.

Агроагрегатор представляет собой центр сбора местной фермерской продукции для централизованных поставок в торговую розничную сеть. Здесь будет осуществляться сбор, переборка, фасовка, калибровка, мойка, стикеровка сельхозпродукции, формирование партий, их временное хранение и транспортировка в распределительные центры и дальше в магазины. «Сельхозпроизводителям Волгоградской области теперь будет легче реализовать свою продукцию, так как основные логистические затраты на себя берет агроагрегатор фермерской продукции компании Х5 Group», – отметил Сергей Горняков . Планируется, что структура возьмет на себя юридическое и бухгалтерское сопровождение сбыта, контроль качества, а также гарантии фермерам по объемам выкупаемой продукции в соответствии с потребностями магазинов и согласование ценовой политики.

В этом году центр хранения и сбыта площадью две тысячи кв. метров планирует обеспечить поставку не менее шести тысяч тонн фермерской продукции от волгоградских сельхозпроизводителей.

Отметим, что проект «Агрегатор» впервые был реализован в Липецкой области и получил высокую оценку председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко . Спикер верхней палаты российского парламента предложила масштабировать липецкую аграрную практику на другие регионы России. «Проект показал свою востребованность: благодаря таким инициативам даже небольшие фермерские хозяйства, как правило, испытывающие сложности прямого взаимодействия с федеральными ритейл-сетями из-за небольших объемов сбыта, смогут поставлять свою продукцию в сетевые магазины, – подчеркнул Сергей Горняков . – Волгоградская область стала третьей точкой на карте агроагрегаторов, поскольку регион входит в число лидеров АПК России и уверенно удерживает ведущие позиции по производству ряда основных видов сельхозпродукции».

Источник фото: Компания Х5 Group, ГКУ ВО «МАЦ»

Последние новости

19 июля михайловская служба ЕДДС празднует свой двенадцатый день рождения!

Коллектив ЕДДС поздравили председатель Михайловской городской Думы В.А. Круглов и заместитель главы городского округа по сельскому хозяйству и развитию территорий М. А. Железкин.

Игровая программа «В стиле лета»

17 июля  на базе МКОУ СШ № 2 прошла игровая программа «В стиле лета». Лето – это самое любимое время года детворы, летом самые длинные каникулы, море солнца, света и тепла.

Впереди паломническая поездка в Суздаль!

По итогам конкурса 2023 года на предоставление социально-ориентированным НКО субсидии на реализацию социально значимых проектов (программ) по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области в нашем му

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *