Путин подписал указ о принятии в гражданство иностранцев, заключивших контракт с ВС РФ

Иностранцы, заключившие контракт с Вооруженными силами (ВС) РФ в период проведения специальной военной операции (СВО), смогут подать заявление о приеме в гражданство РФ.

Иностранцы, заключившие контракт с Вооруженными силами (ВС) РФ в период проведения специальной военной операции (СВО), смогут подать заявление о приеме в гражданство РФ. Соответствующий указ президента России Владимира Путина опубликован на официальном портале правовой информации.
Как следует из документа, подать заявление о приеме в российское гражданство также смогут иностранцы, уволенные в период СВО с военной службы в ВС РФ по состоянию здоровья, по достижении ими предельного возраста, по истечении срока контракта, а также в связи с прекращением действия военного положения.
Право на получение гражданства РФ будут иметь и родственники указанных категорий иностранных граждан.
В указе определяется перечень документов, которые необходимо предоставить вместе с заявлением о приеме в гражданство. Так, заявителю потребуется приложить свой паспорт, контракт о прохождении службы в ВС РФ, заключенный на срок не менее одного года, а также свидетельство о смене имени или фамилии (при наличии). Помимо этого, нужно будет пройти обязательную дактилоскопическую регистрацию.
Родственники иностранцев, заключивших контракт с ВС РФ, при подаче заявления должны предоставить медицинские справки, подтверждающие отсутствие потребления наркотических средств или психотропных веществ и наличия инфекционных заболеваний, опасных для окружающих. Кроме того, им потребуется приложить сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции.
В приложении к подписанному указу также опубликован образец семистраничного заявления о приеме в гражданство РФ проходящих службу в ВС РФ иностранцев.
Источник:  https://tass.ru/politika/19674711

Последние новости

18 тонн арбузов из Ирана поступили в Волгоградскую область: быковские будут позже

Источник фото: Арбузный сезон в Волгоградской области начинается в конце лета, но уже сегодня в продаже можно встретить зеленых полосатых красавцев.

Из Волгоградской области в Казахстан экспортировали 195 тонн молочной сыворотки

Фото: Александр Куликов Из Волгоградской области в Казахстан на прошлой неделе экспортировали 195 тонн сухой молочной сыворотки.

14 июня 2024 года в Красноармейском районном суде г.Волгограда состоялось совещание судей и работников аппарата суда, на котором председатель суда Минаев О.А. вручил Почетные грамо

За высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности федеральных судов, добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *