Расширен перечень оснований для присвоения звания «Ветеран труда Волгоградской области»

Такое решение принято сегодня на заседании Волгоградской областной Думы. Изменения внесены в закон «О наградах Волгоградской области» и Социальный кодекс региона.

Такое решение принято сегодня на заседании Волгоградской областной Думы. Изменения внесены в закон «О наградах Волгоградской области» и Социальный кодекс региона.

Право на присвоение звания «Ветеран труда Волгоградской области» получат Почетные граждане региона, а также жители, награжденные медалями, почетными знаками и званиями. Законопроект о внесении изменений в областной закон о наградах внесен в областную Думу губернатором Андреем Бочаровым. Одобренные сегодня регпарламентом корректировки в Социальный кодекс уточняют категорию граждан, имеющих право на присвоение ветеранского звания.

Председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин подчеркнул, что принятые сегодня законы касаются жителей, которые своим многолетним трудом внесли достойный вклад в развитие волгоградского региона: «Это заслуженные, уважаемые люди, посвятившие свои знания, талант и профессиональный опыт родному краю. Мы гордимся нашими земляками, многие из них имеют право на ветеранское звание, и, конечно, их заслуги должны быть отмечены».

Также внесенными изменениями в закон «О наградах Волгоградской области» предусмотрена возможность награждения организаций медалью ордена «За заслуги перед Волгоградской областью», коллективов граждан и организаций – почетным знаком «За труд и пользу». Кроме того, изменен срок вступления в силу отдельных статей закона.

Предварительно законопроекты были рассмотрены на заседаниях парламентских комитетов по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий под председательством Татьяны Распутиной и по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов под председательством Евгения Кареликова.

Напомним, ветеранами труда Волгоградской области признаются граждане, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), чей трудовой стаж составляет не менее 40 лет для мужчин и не менее 35 лет для женщин, из которого стаж работы на территории Волгоградской области – не менее 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин, а также имеющие региональные награды.

Последние новости

Володин рассказал о защите оставшегося в России бизнеса

В России весь оставшийся на рынке бизнес находится под защитой. Капиталы предприятий сохранены в полном объеме.

В Волгоградской области назвали самые востребованные профессии

В Волгоградской области назвали самые востребованные профессии, спрос на которые сохранится в течение шести лет.

ФБУ «Волгоградский ЦСМ» освоена поверка эталонных преобразователей давления ПДЭ-040

ФБУ «Волгоградский ЦСМ» освоена поверка эталонных преобразователей давления ПДЭ-040, выпускаемых ООО НПП «ЭЛЕМЕР».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *