Региональную общественную палату обновят, войдет ли в нее кто-то из Волжского — неизвестно

В Волжском 5 июля стало известно, что комитет Волгоградской областной Думы по культуре, вопросам национальностей и казачества, общественным объединениям,

В Волжском 5 июля стало известно, что комитет Волгоградской областной Думы по культуре, вопросам национальностей и казачества, общественным объединениям, религиозным организациям и информационной политике одобрил кандидатов в новый состав Общественной палаты области.
Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской областной Думы, в состав Общественной палаты входит 30 человек. Одну треть, то есть 10 членов, утверждает Волгоградская областная Дума. Для этого Дума рассматривает кандидатуры, предоставленные некоммерческими организациями региона. Еще 10 человек рекомендуют региональные отделения общероссийских и межрегиональных общественных объединений. Утверждение происходит на основании постановления губернатора. После этого оставшиеся 20 человек, одобренные как областной Думой, так и главой региона, определяют оставшуюся треть состава палаты. В эту треть входят представители муниципальных общественных организаций.
 
Срок полномочий Общественной палаты Волгоградской области VII созыва заканчивается 10 сентября 2024 года. За 90 дней до этой даты Волгоградская областная Дума опубликует на  официальном сайте информацию о начале процедуры формирования нового состава Общественной палаты. Такое объявление было опубликовано 6 июня.

В течение следующих двух недель некоммерческие организации предоставят губернатору Волгоградской области и региональному парламенту предложения по кандидатурам новых членов палаты.

Такие предложения уже поступили в областную Думу. После обсуждения профильный комитет парламента рекомендовал рассмотреть 10 представленных кандидатур на заседании регионального законодательного органа. 

О кандитатах, к сожалению, в пресс-релизе не написали.

Напомним, в Волжском 5 июля стало известно , что в Совете Федерации состоялось заседание рабочей группы по вопросам семейной политики и увеличения демографии в регионах России. Заседание провёл руководитель рабочей группы, сенатор от Волгоградской области Сергей Горняков.

Николай Хомкин


Последние новости

Заместитель руководителя Нижне-Волжского Управления Ростехнадзора принял участие в рабочем совещании с первым заместителем прокурора Астраханской области

    Рабочее совещание заместителя руководителя Нижне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому,

Назначение мировых судей

Сегодня на заседании Волгоградской областной Думы принято постановление, которым на должность мирового судьи судебного участка № 82 Дзержинского судебного района г.

ФНС обновила реестр МСП

Федеральная налоговая служба сформировала Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства на основе сведений о доходах и среднесписочной численности работников компаний и индивидуальных предпринимателей за

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *