Решением суда на МБУ «Жилищно-коммунальное хозяйство» возложена обязанность демонтировать фонтан в Тракторозаводском районе города

Прокурор г.Волгограда обратился в суд к ответчику в защиту интересов неопределенного круга лиц о возложении обязанности обеспечить проведение работ по демонтажу фонтана,

Прокурор г.Волгограда обратился в суд к ответчику в защиту интересов неопределенного круга лиц о возложении обязанности обеспечить проведение работ по демонтажу фонтана, расположенного между остановками скоростного трамвая «Волгоградский государственный тракторный завод» и «Хлебозавод».

В обоснование заявленных требований административный истец указал, что прокуратурой города в связи с обращением Т. проведена проверка в  отношении МБУ «ЖКХ Тракторозаводского района  Волгограда». В ходе проверки установлено,  что  на праве оперативного управления за МБУ закреплено муниципальное имущество-фонтан. Обязанность по содержанию  указанного имущества      МБУ исполняется ненадлежащим образом.  Фонтан  находится в неработоспособном состоянии,      чаша  фактически используется  в  качестве контейнера      для накопления твердых  коммунальных отходов,  сухостойной и  сорной  растительности, на стенах имеются надписи и рисунки. 

По данному факту прокуратурой района  в адрес руководителя вышеуказанного учреждения внесено представление об устранении нарушений законодательства. Однако вышеназванные нарушения ответчиком не устранены.

Решением Центрального районного суда г. Волгограда на МБУ «ЖКХ Тракторозаводского района  Волгограда» возложена обязанность обеспечить проведение работ по демонтажу фонтана.

Ответчик обжаловал решение суда первой инстанции, однако Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, оставил решение Центрального районного суда г. Волгограда без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

Последние новости

Володин рассказал о защите оставшегося в России бизнеса

В России весь оставшийся на рынке бизнес находится под защитой. Капиталы предприятий сохранены в полном объеме.

В Волгоградской области назвали самые востребованные профессии

В Волгоградской области назвали самые востребованные профессии, спрос на которые сохранится в течение шести лет.

ФБУ «Волгоградский ЦСМ» освоена поверка эталонных преобразователей давления ПДЭ-040

ФБУ «Волгоградский ЦСМ» освоена поверка эталонных преобразователей давления ПДЭ-040, выпускаемых ООО НПП «ЭЛЕМЕР».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *