Шашка и зажигательная смесь: в Волгоградской области еще две женщины пытались «вмешаться» в выборы

Фото из архива. © Волжский.ру Архим Валерий В пятницу, 15 марта, в Волгоградской области были зафиксированы три попытки вмешательства в работу УИК.


Фото из архива. © Волжский.ру Архим Валерий

В пятницу, 15 марта, в Волгоградской области были зафиксированы три попытки вмешательства в работу УИК.

Как рассказали Волжский.ру в ГУ МВД по Волгоградской области , в 18.55 часов в Новониколаевском районе 32-летняя местная жительница подожгла и бросила на пол в избирательном участке емкость с воспламеняющейся жидкостью. А в 19.00 часов на одном из избирательных участков Волгограда полицейские задержали 76-летнюю пенсионерку , которая в кабинке для голосования зажгла дымовую шашку.

Обеих доставили в отделы полиции для разбирательства. Собранные материалы направлены в следственные органы. По ст. 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий» им может грозить лишение свободы на срок до 5 лет . Напомним, ранее в Волжском избирательница вылила в урну зеленку.

Между тем, это не повлияло на работу участков. Кроме этого, ранее отмечалось, что испорченные бюллетени могут быть использованы, если на них будут различимы отметки.

Последние новости

19 июля михайловская служба ЕДДС празднует свой двенадцатый день рождения!

Коллектив ЕДДС поздравили председатель Михайловской городской Думы В.А. Круглов и заместитель главы городского округа по сельскому хозяйству и развитию территорий М. А. Железкин.

Игровая программа «В стиле лета»

17 июля  на базе МКОУ СШ № 2 прошла игровая программа «В стиле лета». Лето – это самое любимое время года детворы, летом самые длинные каникулы, море солнца, света и тепла.

Впереди паломническая поездка в Суздаль!

По итогам конкурса 2023 года на предоставление социально-ориентированным НКО субсидии на реализацию социально значимых проектов (программ) по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области в нашем му

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *