Состоялось заседание ИКВО

25 января 2024 г. состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Волгоградской области.

25 января 2024 г. состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Волгоградской области.

Установлен режим работы комиссии в выходные дни (суббота, воскресенье) и нерабочий праздничный день в феврале 2024 г.: с 09:00 до 15:00 (перерыв с 12:00 до 12:30), 23 февраля – с 09:00 до 13:00.

В ходе заседания принято решение о реализации на территории Волгоградской области проекта «ИнформУИК» – в период с 17 февраля по 7 марта члены участковых комиссий проведут адресное информирование и оповещение избирателей о дне, времени и месте, формах голосования, а также о зарегистрированных кандидатах на выборах Президента Российской Федерации. В помощь членам УИК для проведения поквартирных (подомовых) обходов ЦИК России разработала специальное мобильное приложение. Узнать членов УИК можно будет по специальной экипировке. График работы членов участковых комиссий, принимающих участие в проекте, будет установлен территориальными избирательными комиссиями.

В Волгоградской области в этой работе примут участие 1 400 участковых комиссий и более 5 000 членов УИК, которые в настоящее время проходят обучение.

В рамках подготовки к проведению выборов Президента Российской Федерации проводится работа по обеспечению избирательных прав граждан с ограниченными возможностями здоровья. В ходе заседания определены избирательные участки, на которых будут размещены информационные материалы для слабовидящих и незрячих граждан:

для всех избирательных участков будут изготовлены информационные материалы, выполненные крупным шрифтом; дополнительно для 15 избирательных участков предусмотрены информационные материалы и специальные трафареты для самостоятельного заполнения избирательного бюллетеня, выполненные с применением рельефно-точечного шрифта Брайля.

В соответствии с Порядком аккредитации представителей средств массовой информации на выборах Президента Российской Федерации, утвержденным постановлением ЦИК России, принято решение о порядке подачи заявок на аккредитацию представителей СМИ через территориальные избирательные комиссии. Такой возможностью смогут воспользоваться СМИ, зарегистрированные для распространения на территории Волгоградской области или территории муниципального образования, редакции которых расположены за пределами Волгограда. Документы на аккредитацию ИКВО принимает до 11 марта включительно.

В период с 12 февраля по 10 марта территориальные избирательные комиссии проведут обучение членов УИК по вопросам подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации. Соответствующая программа обучения утверждена Избирательной комиссией Волгоградской области. В ходе очных занятий будут использоваться методические материалы, подготовленные ЦИК России, РЦОИТ при ЦИК России, ИКВО. По завершению курса для оценки уровня знаний предусмотрено тестирование.

Также в ходе заседания были внесены изменения в составы рабочих групп, образованных при Избирательной комиссии Волгоградской области, и состав Контрольно-ревизионной службы при ИКВО.

Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *