СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ ВОЛЖСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

28 марта состоялось очередное заседание Волжской городской Думы. Провел его председатель Думы Сергей Аксенов.

28 марта состоялось очередное заседание Волжской городской Думы. Провел его председатель Думы Сергей Аксенов. В повестку дня были внесены и рассмотрены следующие вопросы.


Так, депутатами принят проект Решения Волжской городской Думы Волгоградской области «О  внесении изменений и дополнений в Устав городского округа – город Волжский Волгоградской области».

Таким образом, Дума инициировала проведение публичных слушаний по проекту изменений и дополнений в Устав городского округа - город Волжский в заочной форме с 17 апреля по 17 мая. На период проведения публичных слушаний в форме заочного голосования проект и иные информационные материалы к нему для подачи замечаний и предложений будут размещены на официальном сайте администрации городского округа - город Волжский Волгоградской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет:  www.admvol.ru .

Подробнее ознакомиться с документом можно здесь.

***

Также на этом заседании были рассмотрены изменения в Решение Волжской городской Думы Волгоградской области от 17.04.2015 №156-ВГД «О принятии Положения о порядке принятия решений об установлении тарифов на услуги (работы), предоставляемые (выполняемые) муниципальными предприятиями и учреждениями на территории городского округа - город Волжский Волгоградской области».

Теперь пункт 1.4. раздела «Общие положения» излагается в следующей редакции:

«1.4. Установление тарифов на услуги (работы), предоставляемые (выполняемые) поставщиком.

Установление тарифов на услуги (работы), предоставляемые (выполняемые) поставщиком, осуществляется путем установления фиксированных или предельных максимальных и (или) предельных минимальных тарифов.

Поставщик не может устанавливать тарифы на предоставляемые услуги, выполняемые работы выше или ниже предельных максимальных и (или) предельных минимальных тарифов.

Предельные максимальные и (или) предельные минимальные тарифы устанавливаются для возможности участия поставщика в закупках работ, услуг, осуществляемых в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Изменения позволят участвовать МУПам в конкурсных закупках в рамках ФЗ-44, а также позволят более гибко конкурировать с частными предприятиями.

Полный текст документа доступен по ссылке.

***

Депутаты, кроме этого, внесли изменения в Решение Волжской городской Думы Волгоградской области от 10.07.2015 №189-ВГД «О принятии Положения о порядке проведения экспертизы муниципальных нормативных правовых актов городского округа – город Волжский Волгоградской области, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности» .

Как ранее разъяснялось на заседании профильной комиссии, Закон Волгоградской области № 1-ОД, принятый 10 января 2024 года «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 09 декабря 2014 г. № 166-ОД «Об оценке регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизе муниципальных нормативных правовых актов» предусматривает проведение экспертизы муниципальных нормативных правовых актов в муниципальных районах и городских округах Волгоградской области с применением цифровой платформы развития механизмов социального взаимодействия граждан с органами исполнительной власти Волгоградской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Волгоградской области, созданной в соответствии с постановлением Губернатора Волгоградской области от 23.10.2020 № 674.

Соответственно, принятие документа позволит привести Положение о порядке проведения экспертизы муниципальных правовых актов городского округа - город Волжский Волгоградской области, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, в соответствие действующему законодательству.

***

Также были внесены изменения в Решение Волжской городской Думы Волгоградской области от  14.07.2017 №  346-ВГД «О принятии Положения о  порядке организации питания в  муниципальных образовательных организациях городского округа – город Волжский Волгоградской области» .

Необходимость их внесения обусловлена тем, что соответствующий Закон Волгоградской области от 10.11.2005 № 1111-ОД «Об организации питания обучающихся (1-11 классы) в общеобразовательных организациях Волгоградской области» утратил законную силу с 1 января 2024 года. В свою очередь, были внесены и соответствующие изменения в Социальный кодекс Волгоградской области, на который также содержатся отсылки в муниципальном правовом акте.

***

На этом же заседании Думы депутаты проголосовали за внесение изменений в Решение Волжской городской Думы Волгоградской области от 23.09.2022 №222-ВГД «Об утверждении Положения о порядке проведения оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов городского округа – город Волжский Волгоградской области».

Принятый 10 января 2024 года Закон Волгоградской области № 1-ОД «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 09 декабря 2014 г. № 166-ОД «Об оценке регулирующего воздействия проектов муниципальньгх нормативных правовых актов и экспертизе муниципальньгх нормативных правовых актов» предусматривает проведение оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов в муниципальных районах и городских округах Волгоградской области с применением цифровой платформы развития механизмов социального взаимодействия граждан с органами исполнительной власти Волгоградской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Волгоградской области, созданной в соответствии с постановлением Губернатора Волгоградской области от 23.10.2020 № 674.

Данным проектом муниципального НПА предлагается привести порядок проведения оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных правовых актов городского округа - город Волжский Волгоградской области в соответствие действующему законодательству.

Полный текст Решения здесь.

***

Также депутаты согласовали реорганизацию муниципального унитарного предприятия города Волжского «Дворец торжественных обрядов» в форме преобразования в общество с ограниченной ответственностью «Дворец торжественных обрядов».

В ходе обсуждения было отмечено, что в деятельности «Дворца торжественных обрядов» по сути ничего не изменится, функции и полномочия собственника останутся у администрации городского округа – город Волжский. При этом в процессе реорганизации будет сделан акцент на расширении перечня услуг и их качества.

Полный текст документа доступен по ссылке.

***

Аналогичное решение принято и в отношении МУП «Аптека «Флора». Она также будет реорганизована в ООО, функции и полномочия собственника останутся также у администрации городского округа – город Волжский. Администрация обещает сохранить все отделения аптеки и, главное, прописать в Уставе социальную функцию, которую выполняет эта аптека.

***

Дополнительным вопросом депутатами также была согласована ликвидация муниципального унитарного предприятия «Комбинат коммунальных предприятий» городского округа – город Волжский Волгоградской области. В последствии КМП заменит новое, объединенное предприятие, на период ликвидации КМП продолжит свою деятельность.

***

Депутаты утвердили перечень муниципального имущества, предлагаемого к безвозмездной передаче из муниципальной собственности городского округа – город Волжский Волгоградской области в государственную собственность Волгоградской области .

В рассмотренном перечне – всего одна позиция – автомобиль LADA 211440. Предложение о передаче поступило от комитета экономической политики и развития Волгоградской области, автомобиль в последующем будет закреплен праве оперативного управления за ГКУ ВО «МФЦ» и будет использоваться для исполнения полномочий, предусмот­ренных уставом Учреждения, по организации предоставления государственных и муниципальных услуг населению.

***

Также на заседании был согласован прием имущества в муниципальную собственность городского округа - город Волжский Волгоградской области – земельный участок по ул. Набережная.

***

В завершение на заседании Думы депутаты приняли постановления о награждении Почетными грамотами Волжской городской Думы Константинова Артура Анатольевича и

работников Волгоградского района гидросооружений и судоходства .



Последние новости

19 июля михайловская служба ЕДДС празднует свой двенадцатый день рождения!

Коллектив ЕДДС поздравили председатель Михайловской городской Думы В.А. Круглов и заместитель главы городского округа по сельскому хозяйству и развитию территорий М. А. Железкин.

Игровая программа «В стиле лета»

17 июля  на базе МКОУ СШ № 2 прошла игровая программа «В стиле лета». Лето – это самое любимое время года детворы, летом самые длинные каникулы, море солнца, света и тепла.

Впереди паломническая поездка в Суздаль!

По итогам конкурса 2023 года на предоставление социально-ориентированным НКО субсидии на реализацию социально значимых проектов (программ) по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области в нашем му

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *