Суды напомнили: при увольнении за повторный проступок важно, когда он совершен

  Суды напомнили: при увольнении за повторный проступок важно, когда он совершен.

 

Суды напомнили: при увольнении за повторный проступок важно, когда он совершен.

 

Работодатель последовательно выявил 3 проступка сотрудника. Затем применил 3 взыскания: замечание, выговор, увольнение за неоднократные нарушения. Специалист оспорил расторжение договора.

Суды не поддержали работодателя. Увольнение за повторный проступок возможно, если сотрудник совершил его, уже имея одно или несколько взысканий. Истец после замечания и выговора новых нарушений не допускал. Признака неоднократности не было .

Отметим, подход судов соответствует позиции ВС РФ .

Документ: Определение 4-го КСОЮ от 25.01.2024 по делу N 88-2683/2024 Рекомендуем: Как уволить работника за неоднократное неисполнение обязанностей Как уволить работника учреждения за неоднократное неисполнение обязанностей Полезные ссылки: "Обзор практики рассмотрения судами дел по спорам, связанным с прекращением трудового договора по инициативе ... "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 14.02.2024) .

Последние новости

Игровая программа «В стиле лета»

17 июля  на базе МКОУ СШ № 2 прошла игровая программа «В стиле лета». Лето – это самое любимое время года детворы, летом самые длинные каникулы, море солнца, света и тепла.

Впереди паломническая поездка в Суздаль!

По итогам конкурса 2023 года на предоставление социально-ориентированным НКО субсидии на реализацию социально значимых проектов (программ) по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области в нашем му

Профилактическая программа

В стенах Городского Дворца культуры вновь прошла профилактическая программа "Береги себя!", направленная на снижение травматизма и смертности среди детей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *