В Дзержинский районный суд г.Волгограда поступило дело об административном правонарушении в отношении ТОО «Absolute Export», которое пыталось осуществить перевозку квадрокоптеров.

В ноябре 2023 года  сотрудниками  службы  таможенного контроля на посту ДПС «Ерзовка» в Городищенском районе Волгоградской области было выявлено грузовое автотранспортное средство с прицепом, следовавшее в Москву.

В ноябре 2023 года  сотрудниками  службы  таможенного контроля на посту ДПС «Ерзовка» в Городищенском районе Волгоградской области было выявлено грузовое автотранспортное средство с прицепом, следовавшее в Москву.

Согласно товарно-сопроводительным документам водителем указанного транспортного средства перемещались товары для развлечений, настольные или комнатные игры, пасты для лепки; мячи надувные.

Согласно нанесенной маркировки страной происхождения изделий является Китай.

Однако, в ходе проверки выявлены признаки перемещения иностранных товаров без документального подтверждения таможенного декларирования.

В результате осмотра транспортного средства было установлено, что в грузовом отсеке находились картонные коробки, при вскрытии которых были обнаружены квадрокоптеры в количестве 194 штук, а также наборы детских конструкторов в количестве 997 штук, не указанные в товарно-сопроводительных документах.
Водителем документы, подтверждающие таможенное оформление вышеуказанных товаров на территории ЕАЭС, представлены не были.

По факту остановки транспортного средства уполномоченными сотрудниками ведомства был составлен акт об остановке, транспортное средство с товаром было доставлено  для проведения таможенного контроля.

Административный материал в отношении ТОО «Absolute Export» по делу об административном правонарушении, предусмотренном  ст. 16.21 КоАП РФ, принят к производству Дзержинского районного суда г.Волгограда, рассмотрение дела назначено на 30 июля 2024 года.

Последние новости

Игровая программа «В стиле лета»

17 июля  на базе МКОУ СШ № 2 прошла игровая программа «В стиле лета». Лето – это самое любимое время года детворы, летом самые длинные каникулы, море солнца, света и тепла.

Впереди паломническая поездка в Суздаль!

По итогам конкурса 2023 года на предоставление социально-ориентированным НКО субсидии на реализацию социально значимых проектов (программ) по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области в нашем му

Профилактическая программа

В стенах Городского Дворца культуры вновь прошла профилактическая программа "Береги себя!", направленная на снижение травматизма и смертности среди детей.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *