В Сквере Памяти появилась «Аллея Добра»

Более 60 деревьев и кустарников высажены сегодня в сквере на проспекте Университетском в Советском районе.

Более 60 деревьев и кустарников высажены сегодня в сквере на проспекте Университетском в Советском районе. Волгоградцы пришли на экологическую акцию в рамках благотворительного общественного проекта «Аллея Добра» целыми семьями. Волонтеров поддержали депутаты городской Думы по Советскому району Татьяна Краснова и Сергей Шилин. Напомним, Сквер Памяти появился на месте дома №60 по проспекту Университетскому, который пострадал в результате взрыва бытового газа в 2017-м году. Здание было признано аварийным и подлежащим сносу, благодаря поддержке региональных властей все жильцы дома приобрели новое жилье. На месте снесённого дома по предложению жителей была обустроена парковая зона.
Сегодня этот сквер - одно из благоустроенных и красивых общественных пространств Советского района. Здесь высажены деревья и кустарники, проложены пешеходные дорожки из брусчатки, оборудована система полива и освещение, установлены удобные лавочки.
Но на этом благоустройство территории не заканчивается. Недавно общественники вышли на районные власти с инициативой высадить еще одну аллею зеленых насаждений. Их поддержали, и сегодня, воскресным утром, в сквере собрались больше 40 волонтеров проекта «Аллея Добра».
Многие пришли целыми семьями: вместе с детьми и старшим поколением. Грамотно осуществить высадку более 60 деревьев и кустарников общественникам помогли сотрудники МУП ЖКХ Советского района. Теперь в сквере будут расти барбарисы, ели, клены и можжевельники.
Мария и Иван Мохиревы пришли на акцию вместе сыновьями Петей и Семеном .
- Мы хотели показать детям, что значит творить добро своими руками. Думаю, лет через 20 лет они придут сюда уже со своими детьми и покажут им большие деревья, которые высаживали здесь когда-то саженцами, - говорит Мария.
Инициативу жителей поддержал депутат городской Думы, житель Советского района Сергей Шилин .
- Все мы видим, как активно развивается в последние годы наш город - строятся дороги, появляются новые парки и скверы. Для властей региона и города вопросы благоустройства – одни из приоритетных. Замечательно то, что активное участие в преображении города принимают и сами жители. Каждый неравнодушный человек может сделать уголок рядом со своим домом красивым и ухоженным, - подчеркнул Сергей Шилин .
Депутат Волгоградской городской Думы Татьяна Краснова – регулярный участник экологических акций на своем округе. Прошлой осенью в рамках общественного проекта «ПроРосток» депутат вместе со школьниками и педагогами 54-й школы участвовала в высадке деревьев и кустарников в поселке Горьковской.
- Отрадно, что общественных проектов у нас становится все больше. Подобные инициативы не только способствует улучшению экологической обстановки, но и дают возможность каждому жителю проявить свое неравнодушие к окружающей среде. Все вместе мы можем сделать наш город более зеленым, чистым и уютным, - уверена депутат гордумы по Советскому району Татьяна Краснова .


Последние новости

Хороший стимул бросить курить – прибавка к зарплате за любовь к ЗОЖ

Источник: https://oblzdrav.volgograd.ru/current-activity/cooperation/news/522411/ Одним из важных факторов, которые оказывают деструктивное влияние на здоровье человека, является курение.

Волгоградские швейники получили льготный заем ФРП для развития электронной торговли

Почти 17 млн рублей предоставил региональный Фонд развития промышленности (ФРП) волгоградскому индивидуальному предпринимателю на продвижение и реализацию с помощью онлайн-платформ женской одежды собственного бренда «Mon

Проект повестки дня заседания Избирательной комиссии Волгоградской области

Проект   ПОВЕСТКА ДНЯ заседания Избирательной комиссии Волгоградской области (с использованием системы видеоконференцсвязи)   30 мая 2024 г. 14 час.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *