В суд поступил иск о признании договора купли-продажи недействительным

В производстве Урюпинского городского суда Волгоградской области находится гражданское дело по иску Урюпинского межрайонного прокурора Волгоградской области поданного в интересах В. к К.

В производстве Урюпинского городского суда Волгоградской области находится гражданское дело по иску Урюпинского межрайонного прокурора Волгоградской области поданного в интересах В. к К. о признании договора купли-продажи земельного участка недействительным.

Основанием для обращения с указанным иском в суд послужили следующие обстоятельства: В Урюпинскую межрайонную прокуратуру обратилась с заявлением жительница Урюпинска  В. пояснив, что она является матерью умершего сына В. При жизни у её сына в собственности находился земельный участок, расположенный на территории одного из сельских поселений Урюпинского района Волгоградское области.   В начале сентября 2023 года В. обратилась к нотариусу за оформлением наследства, оставшегося после смерти сына. От нотариуса ей стало известно, что земельный участок сына был продан уже после смерти последнего по доверенности, которая была оформлена от   его имени.  При обращении с указанным иском в суд прокурор сослался на нормы Гражданского кодекса РФ, согласно которым действие доверенности прекращается вследствие смерти гражданина, выдавшего доверенность.

Договор купли-продажи земельного участка, заключенный от имени В. после его смерти, нарушает права и охраняемые интересы его матери В., так как в результате незаконных действий по отчуждению земельного участка, она, как наследник первой очереди,  лишена возможности оформить права на имущество её сына, поскольку оно незаконно выбыло из наследственной массы.

В настоящее время по делу продлена подготовка к рассмотрению искового заявления, поскольку для правильного рассмотрения гражданского иска следует привлечь к участию в деле третье лицо, а также запросить сведения.

 

Информацию по делу и иные сведения, предусмотренные ГПК РФ, можно получить на сайте суда по адресу: http:// www.urupin.vol.sudrf.ru

Последние новости

18 тонн арбузов из Ирана поступили в Волгоградскую область: быковские будут позже

Источник фото: Арбузный сезон в Волгоградской области начинается в конце лета, но уже сегодня в продаже можно встретить зеленых полосатых красавцев.

Из Волгоградской области в Казахстан экспортировали 195 тонн молочной сыворотки

Фото: Александр Куликов Из Волгоградской области в Казахстан на прошлой неделе экспортировали 195 тонн сухой молочной сыворотки.

14 июня 2024 года в Красноармейском районном суде г.Волгограда состоялось совещание судей и работников аппарата суда, на котором председатель суда Минаев О.А. вручил Почетные грамо

За высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности федеральных судов, добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *