В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу о незаконном возмещении НДС на сумму более 460 млн. рублей

Сегодня Советский районный суд г. Волгограда огласил приговор по уголовному делу в отношении генерального директора и фактического руководителя коммерческой организации, а также их знакомой.

Сегодня Советский районный суд г. Волгограда огласил приговор по уголовному делу в отношении генерального директора и фактического руководителя коммерческой организации, а также их знакомой.  Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, в составе организованной группы).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Советского района г. Волгограда. 

В судебном заседании установлено, что фигуранты уголовного дела зарегистрировали юридическое лицо и путем создания фиктивного документооборота отчитывались в налоговые органы якобы о понесенных затратах на приобретение сельскохозяйственной продукции у ряда подконтрольных организаций.   Фактически же продукция приобреталась напрямую у сельхотоваропризводителей, не являющихся плательщиками налога на добавленную стоимость, а затем перепродавалась.  Таким способом при помощи многоступенчатой системы фиктивных договорных правоотношений с фирмами-однодневками фигуранты уголовного дела в период с 2011 по 2016 гг совершили хищение бюджетных средств в виде необоснованного возмещения НДС на общую сумму более 460 млн. рублей.

Вину в инкриминируемом деянии подсудимые не признали.

С учетом обстоятельств совершения преступления суд приговорил генерального директора коммерческой организации к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, фактического руководителя фирмы – к 5 годам лишения свободы, их знакомую – к 3 годам лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

В рамках расследования уголовного дела наложен арест на недвижимое имущество на сумму свыше 110 млн. рублей. 

Последние новости

18 тонн арбузов из Ирана поступили в Волгоградскую область: быковские будут позже

Источник фото: Арбузный сезон в Волгоградской области начинается в конце лета, но уже сегодня в продаже можно встретить зеленых полосатых красавцев.

Из Волгоградской области в Казахстан экспортировали 195 тонн молочной сыворотки

Фото: Александр Куликов Из Волгоградской области в Казахстан на прошлой неделе экспортировали 195 тонн сухой молочной сыворотки.

14 июня 2024 года в Красноармейском районном суде г.Волгограда состоялось совещание судей и работников аппарата суда, на котором председатель суда Минаев О.А. вручил Почетные грамо

За высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности федеральных судов, добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *