В волгоградском регионе организованы 546 пунктов голосования за благоустройство

15-17 марта в волгоградском регионе будут работать 546 волонтерских пунктов голосования за территории, планируемые к благоустройству в 2025 году.

15-17 марта в волгоградском регионе будут работать 546 волонтерских пунктов голосования за территории, планируемые к благоустройству в 2025 году. Свой выбор могут сделать жители старше 14 лет. Мероприятие проводится в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды", который входит в созданный решением Президента РФ нацпроект "Жилье и городская среда".

На суд жителей будут представлены 28 территорий в 9 городах. Свой выбор в офлайн формате горожане смогут сделать на волонтерских пунктах голосования.
С 15 по 17 марта в Волгограде будут открыты 318 таких точек, в Волжском — 90, в Камышине — 43, в Михайловке — 25, во Фролово — 21, в Урюпинске — 20, в Котельниково и Калаче-на-Дону — по 11, в Котово — 7. Актуальные адреса размещены на  национальныепроекты.рф  (регион и населенный пункт необходимо выбрать в поисковой строке), в чат-боте в  Телеграме   и  VK .
Помогать желающим проголосовать будут волонтеры с фирменными эмблемами и стикерами. По данным регионального комитета образования, науки и молодежной политики, на сегодняшний день на платформе ДОБРО.РФ зарегистрировались 1300 активистов — на треть больше, чем в ходе кампании 2023 года.
15-17 марта принять участие в выборе территорий можно будет на месте на электронном устройстве волонтера: необходимо назвать номер мобильного телефона, фамилию, имя, отчество, а после верификации — выбрать приоритетный объект благоустройства из предложенного списка. Дополнительно можно получить у волонтера листовки с QR-кодом с переходом на сайт голосования.
Напомним, в Послании Федеральному Собранию Президент РФ подчеркнул, что именно жители должны быть соавторами планов развития их родных городов и посёлков, определять, на какие объекты и цели средства необходимо выделять в первую очередь.
Добавим, Волгоградская область является активным участником национальных проектов и федеральных программ: с 2014 года новую жизнь получили почти 2,2 тысячи общественных и внутридворовых пространств (в том числе около 700 — в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда"). Решением губернатора Андрея Бочарова региональный бюджет ежегодно выделяет муниципальным образованиям средства на содержание обновленных территорий. 

Последние новости

19 июля михайловская служба ЕДДС празднует свой двенадцатый день рождения!

Коллектив ЕДДС поздравили председатель Михайловской городской Думы В.А. Круглов и заместитель главы городского округа по сельскому хозяйству и развитию территорий М. А. Железкин.

Игровая программа «В стиле лета»

17 июля  на базе МКОУ СШ № 2 прошла игровая программа «В стиле лета». Лето – это самое любимое время года детворы, летом самые длинные каникулы, море солнца, света и тепла.

Впереди паломническая поездка в Суздаль!

По итогам конкурса 2023 года на предоставление социально-ориентированным НКО субсидии на реализацию социально значимых проектов (программ) по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области в нашем му

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *